Что едят в Таиланде и что стоит попробовать

Пляж в Таиланде

Уважаемые читатели! Многие из вас хотели бы побывать в стране “миллиона улыбок”, а именно в Королевстве Таиланд и вот для тех людей, которые собираются когда нибудь посетить этот прекрасный уголок земли, я хочу рассказать про местную кухню, что едят в Таиланде.

Многие туристы, планируя путешествие в Таиланд, в первую очередь задумываются о тайской кухне: насколько она экзотична, выдержит ли не привыкший желудок острые блюда со специями, что именно попробовать и чего пробовать не стоит совсем.

Что едят в Таиланде и что стоит попробовать

Как выбрать место, где поесть

Выбирая кафе или закусочную, не нужно долго ломать голову вглядываясь в интерьер, идти нужно туда, где больше всего посетителей. Многолюдные кафе, значит здесь вкусно, недорого и гарантированный постоянный приток свежих продуктов.

Также не нужно реагировать на незамысловатое внутреннее убранство или на его отсутствие, главная фишка тут – еда. Ее готовят на высоких сковородах с выгнутыми краями – вок, что позволяет сохранять все полезные свойства еды и сократить период приготовления.

Основные блюда Тайской кухни

Рекомендую попробовать

Суп Том Ям

Суп Том Ям – символ тайской кухни, основные ингредиенты которого: куриный бульон или с кокосовом молоком, креветки, корень галангал (сиамский имбирь), лемонграсс, грибы Цаогу (соломенные грибы) перец чили.

Есть несколько разновидностей Том Яма: с курицей, свининой и морепродуктами. К супу прилагается гарнир рис steam rice (рис на пару), им всегда можно заглушить остроту супа.

Папайя салат

Сом там - папайя салат

Оригинальный тайский салат из зеленой папайи, сом там, также понравится всем прибывшим в Таиланд туристам.

Сначала все ингредиенты:

  1. зеленая папайя
  2. соусы - креветочный, рыбный или крабовый
  3. специи - мелкий неочищенный чеснок
  4. морковь
  5. арахис - обжаренный
  6. помидоры черри
  7. сушеные мелкие креветки
  8. перец чили

Чаще местные жители добавляют свежего необработанного краба - просто берут живого краба и рубят на 4 части и бросают салат

Все это разминают в ступке отчего салат становится сочнее. Общая рекомендация для всех: необходимо уточнять дозу чили, входящего в состав блюда.

Тайцы могут спокойно употребить около 7 перцев в блюде, в то время как 1-2 могут вызвать «пожар» у заезжих гостей.

Лапша Пад Тай

Очень популярное блюдо тайской кухни, которое готовят, добавляя ореховое масло, куриное филе, устричный соус, проросшую фасоль и перец чили. Интересен сам процесс приготовление на сковороде - вок, умелость повара и скорость, с которой готовят это блюдо, удивит всех.

Рыба

Рыба в соле

Рыбу, обжаренную в соли на гриле обязательно нужно попробовать, т.к. рецепт этого блюда уникален, всего один ингредиент требуется для приготовления – крупная соль.

Скумбрия (они ее называют макрель) или небольшие сомики, запеченные на углях, которые носят по пляжу или продают на местном рынке, очень вкусные и полезные.

Морепродукты

Вот, тут-то раздолье, выбор большой, если у вас желание и деньги, то вы вполне можете позволить себе лангустов, омаров, крабов и т.д., все это, есть в ресторанах и стоят они в среднем 1000 бат (кто не знает - это приблизительно 1500 рублей, так как курс меняется каждые 30 минут) за килограмм, только пальцем покажи какого хочешь.

Для среднего или экономного туриста, здесь тоже есть чем побаловать себя, креветки, крабы, кольмары, осьминожки, мидии и все это носят по пляжу и готовые к употреблению, ну и конечно все это изобилие можно купить на вечерних рынках, что будет значительно дешевле и также вкусно.

Роллы

Спринг роллы

Очень популярны спринг роллы – начинка из креветок, курицы иногда просто из овощей (вариантов много) заворачивается в рисовую бумагу и обжариваются на сковороде или готовятся на пару. Обязательным “спутником” спринг роллов является сладкий - острый соус.

Курица с орешками

Туристам, желающим все-таки надеющимся найти не острое блюдо, рекомендуется попробовать курицу, обжаренную с орехами кешью и побегами бамбука. Блюдо обильно поливается рыбным, устричным или соевым соусами с добавлением чеснока и по желанию перца чили.

Тайские десерты

На завтрак тайцы предпочитают сладкий «Стики райс», что в переводе означает липкий рис. Его, продают даже на рынках ранним утром. Кокосовое молоко и манго - неотъемлемые составляющие этого блюда.

Конфеты Лук Чуп – бобы сладкой фасоли варят в сладком кокосовом молоке, а из полученной массы лепят миниатюры фруктов и зверюшек. Далее конфеты раскрашивают и они становятся настоящим украшением стола.

Блинчики Роти

Блинчики Роти – сладкие блинчики, приготовленные из слоеного теста, в которое завернута начинка из клубники, банана или ананаса. Далее блинчики обжаривают с двух сторон и подают к столу предварительно сбрызнув сгущенкой или шоколадом.

И обязательный пункт, который продегустировать в Таиланде – кокосовое мороженое. Его готовят из кокосового молока, украшают мармеладом, кукурузой, сгущенным молоком или шоколадом.

Да, дорогие читатели! Таиланд очень интересная страна, но и кухня этой страны тоже интересная и многогранная, мы коснулись лишь малой части азиатской еды, но для тех туристов, которые не воспринимают такую пищу, в Таиланде хватает традиционной русской, украинской, армянской кухни т.д. Также жду ваши отзывы, комментарии или вопросы.

Пройдя по ссылке вы также сможете почитать про еще разные вкусные рецепты СМОТРИ ТУТ

Для самостоятельных и независимых туристов

Билеты на самолет можно подобратьСМОТРИ ТУТ

Отели, их в Патайя наверно сотни Поиск дешевых отелей

С другими поездками и другими странами вы можете, ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

От души к вам sergmart67.

Понравилась статья? Поделись!

11 комментариев

  • Аватар комментатора Алексей Алексей
    Классно, хочу в Тайланд, тем более что острый перец чили я люблю, ем его практически ежедневно, даже иногда острый перцовый чай делаю.
    Ответить
  • Аватар комментатора Инна Инна
    Посмотришь на фотографии, почитаешь описание и рецепты - и вот уже готовый клиент для турагентства)) Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Инна, обращайтесь у меня есть турагентство
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Интересная заметка)) Мои друзья тоже неоднократно были в Тайланде.. Страна, действительно, во многом нам непонятная и непривычная по быту..
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Лариса, это на первый взгляд, а на самом деле быстро вникаешь и еще там люди отзывчивые и быстро можно найти друзей
      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Я тоже уже захотел в Таиланд после прочтения! Надеюсь когда-нибудь моя мечта сбудется! Спасибо статья очень информативная!
    Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Я тоже уже захотел в Таиланд после прочтения! Надеюсь когда-нибудь моя мечта сбудется! Спасибо статья очень информативная!
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Я люблю блюда с морепродуктами. Хорошо бы побывать на Таиланде и мечты иногда сбываются. Вот там я и отведаю всё что у них есть. А Вы были на Таиланде?
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Валентина, да я, был в Таиланде во многих местах, был очень много раз (более 30 раз точно) и имею знакомых, море продукты там замечательные и всегда свежие
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Прочитав вашу заметку уже хочу в Тайланд и все попробовать, так хорошо описали, единственно не люблю сильно острую еду, а там все с перчиком, да с приправками. Спасибо за заметку.
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Солнцева Вера, в Таиланде можно попробовать многое и без перца, просто надо им сказать "ноу спайси" или "май пед" и вам приготовят не острую пищу, а посмотреть в Таиланде, есть на что.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение