Рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе на сковороде

Вкусное филе индейки в сливках и грибами

Дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе. Вы, возможно, спросите, а почему именно индейка? Всё очень просто – филе индейки можно есть всем (я имею в виду религиозные мотивы), а также в любом возрасте – от 6 месяцев и до глубокой старости, она легко усваивается организмом.

Индейка стала набирать популярность благодаря большому изобилию товаров на прилавках наших магазинов, есть из чего выбрать – от целой птицы до любой части тушки. Мясо индейки доступно по цене, что ставит его в один ряд с говядиной и свининой, оно может разнообразить ваше меню.

Мясо индейки очень высоко ценится и в кулинарии и в диетологии, и потому занимает не последнее место по частоте потребления. И я думаю, что по вкусовым качествам оно превосходит тех же бройлерных кур.

Польза мяса индейки для человека

Птица

Мясо индейки не вызывает аллергию, оно богато белками, аминокислотами, содержит витамины группы B (В-3, В-6, В-7, В-9) и микроэлементы: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по содержанию железа превосходит даже говядину.

Индейка – просто идеальный продукт для диетического питания и похудения. Очень важным свойством этого вида мяса является гипоаллергенность, для аллергиков это незаменимый продукт.

В 100 граммах мяса индейки содержится 194 килокалории, 12 грамм жира, 21, 6 грамма белка, углеводов нет. Мясо, особенно филе, является источником белка – строительного элемента для тканей нашего организма.

Ну что, дорогие читатели, убедил я вас в том, что филе индейки заслуживает вашего внимания? Из него вы сможете приготовить различные вкусные и полезные горячие блюда. Тогда переходит к самому рецепту.

Мой рецепт вкусного филе индейки с грибами

Продукты

Как я пишу во всех статьях про кулинарию, рецепт – это не закон, его соблюдать в точности до буквы не обязательно, некоторые ингредиенты вы можете убирать или добавлять по вкусу. Итак, начнем. Для приготовления вкусного и сочного филе индейки с грибами в сливочном соусе, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Филе индейки – 500 грамм.
  2. Масло подсолнечное – 60-80 грамм.
  3. Сливки 10% – 100 мл.
  4. Грибы шампиньоны – 425 грамм.
  5. Лук репчатый – 100 грамм, но можно больше.
  6. Морковь – 150 грамм.
  7. Чеснок – 1-2 зубчика.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Как видите, дорогие друзья, набор продуктов не столь велик и по цене получается недорогим, многим будет доступен, некоторые из ингредиентов у вас дома наверняка уже есть.

Приступаем к приготовлению блюда. Филе индейки промываем холодной водой, просушим салфеткой, чтобы не капало с мяса, а потом нарезаем кубиками, размером примерно 2 на 3 сантиметра, можно порезать соломкой как для бефстроганова.

Филе нарезано и готово к обжарке, но мы пока отложим его и займемся к подготовкой других ингредиентов. Для начала очищаем репчатый лук и шинкуем (нарезаем) не совсем мелко, или как вам больше нравится.

Далее как следует промоем морковь от песка и грязи, нарезаем ее, тут опять дело вкуса, кто нарезает тонкими кружочками, кто-то натирает на крупной терке или режет тонкими длинными полосками, короче, хозяин-барин.

Странно, что в диетических столовых повара такие же толстые, как и в обычных. Юмор.

Последним шагом в подготовке очистим от трех до пяти зубчиков чеснока, кто любит поострей и ароматней, может добавить еще два-три зубчика, чеснок нужно мелко нашинковать.

На мой взгляд лучше мелко нарезать чеснок, чем его выдавить из чеснокодавилки. Ведь обжаренный маленький кусочек чеснока с таким же обжаренным кусочком мясом – это вкус и аромат, аж слюнки потекли, важная мелочь.

Мясо индейки готовится очень быстро, поэтому лучше сначала все подготовить к закладке в сковороду и не суетится. Бегать по кухне не придется, когда все нужное под рукой.

Филе индейки

Ставим сковороду на разогрев и наливаем подсолнечное масло (лично я в масло добавляю красный перец крупного помола, люблю поострее), как только масло закипело, начинаем выкладывать мясо индейки на сковороду.

Если вы хотите, чтобы филе индейки было у вас румяное, то нужно выкладывать кусочки поштучно, просто раскладывайте, но не засыпайте все филе сразу, иначе получится тушенное варево, никакой румяной корочки.

Филе индейки обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корочки, буквально 4-5 минут (время зависит от мощности вашей плиты), нам нужно только подрумянить мясо, это будет красиво и аппетитно.

Обжариваем мясо

Как только подрумянилось мясо, сразу добавляем к нему нашинкованный репчатый лук (ведь он у нас уже готов) и как следует перемешиваем. Лук начинает золотиться, слегка перемешиваем, чтобы не подгорел.

Следом за репчатым луком, добавляем в сковороду заранее подготовленную морковь, все регулярно перемешиваем, не бойтесь, если вам показалось, что у вас много моркови в сковороде, она быстро ужарится.

После того, как добавили лук и морковь, почаще перемешивайте, можно добавить еще немного масла. так как лук и морковь впитают его в себя, а мы с вами жарим филе индейки, а не свинину, поэтому жирно не будет.

Чеснок и мясо

Пришло время добавить мелко нашинкованный чеснок, только не весь, немного оставьте на потом, чеснок во время термообработки теряет аромат, а вкус остается, поэтому в конце приготовления нужно добавить свежего для приятного запаха.

Опять хорошо перемешиваем и через пару минут добавляем из банки консервированные шампиньоны (или другие грибы, какие у вас есть в наличии). Предварительно слейте из банки всю жидкость, грибы посолите и поперчите.

Но имейте в виду, что грибы пресные, а морковь и лук сладковатые, поэтому посолите, но в меру, попробуйте и, если нужно, еще раз посолите, лучше 2-3 раза снять пробу, чем пересолить.

Грибы шампиньоны

Последним шагом нужно добавить сливки, залейте их в сковородку, перемешайте, уменьшите огонь на газовой плите или температуру на электрической, добавьте остаток чеснока и через минуту накройте сковороду крышкой. На этом этап приготовления заканчивается.

Дайте потомиться на медленном огне 1-2 минутки, а потом выключайте и дайте “отдохнуть” блюду под закрытой крышкой хотя бы пять-десять минут. Пусть потомится.

А пока можно заняться сервировкой стола, подготовить гарнир, нарезать хлеб, зелень, овощи. Так как я живу один и сервировать мне не для кого, то просто налью себе рюмку настойки для хорошего аппетита, а вы сами решайте.

Блюдо из индейки

Вывод

Наше блюдо из филе индейки с грибами и сливками готово, как видите, ничего сложного, время приготовления – 15-20 минут. И по цене оно гораздо дешевле, чем аналогичный рецепт из свинины, говядины или кролика.

Дорогие мои читатели! Я, конечно, не шеф-повар, и у меня нет “мишленовских звезд”, но, думаю, что этот несложный рецепт заслуживает вашего внимания. Такое несложное блюдо сможет приготовить каждый.

Ничего сложного в этом нет, подходите к приготовлению с фантазией, и вы будете радовать друзей и родственников вкусной и аппетитной едой. Друзья, только вам решать, стоит ли филе индейки с грибами того, чтобы готовить его, я жду от вас предложений, замечаний, дополнений в комментариях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами Sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

20 комментариев

  • Аватар комментатора Евгений Евгений
    Интересный рецепт, с грибами ещё не пробовал. Пробовал тушить индейку с картошкой или просто тушить в томатной пасте, а потом вперемешку со спагетти и с сыром, а можно ещё и с грибами. так вообще будет огонь))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Евгений, спасибо за комментарий, а рецепт индейки в томатной пасте опубликован? можно посмотреть? С удовольствием попробую что то новенькое

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Как красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно))) Спасибо за рецепт. Воспользуюсь
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Галина, рецепт не сложный, попробуйте возможно действительно понравится

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Индейка с грибами выглядит очень аппетитно. Люблю простые и вкусные рецепты, которые не занимают много времени. Обязательно приготовлю в ближайшие дни такое блюдо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Наталья, да действительно блюдо готовится быстро и легко, приятного аппетита

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Сергей, рецепт понравился. Обычно не покупаю филе индейки, но захотелось испытать новый рецепт. Буду пробовать)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Ольга, попробуйте возможно вам понравится и индейка войдет ваш рацион

      Ответить
  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Вот и что-то новенькое приготовлю! Мне понравился рецепт филе индейки с грибами. Быстрый, бюджетный, и выглядит очень аппетитно. Спасибо за идею.)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Валерий, спасибо за комментарий, надеюсь Вам это блюдо понравится

      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Утышев Александр Утышев
    Сковорода на фото, точь-в-точь как у меня, значит тоже смогу приготовить филе индейки с грибами)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Александр, спасибо за юмор, жду ваш рецепт на этой сковороде

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Сергей, спасибо за рецепт приготовления филе индейки с грибами на сковороде. Так вкусно написано и показано, что самой захотелось приготовить что-то подобное!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Нина Михайловна, я рад, что вам понравился рецепт, надеюсь Вы когда нибудь воспользуетесь этим несложным рецептом

      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Молодец повар, очень красиво получилось, думаю, что и вкусно. Спасибо за рецепт, буду готовить теперь только так индейку с грибами.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Вера, спасибо за внимание и надеюсь, что рецепт приготовления индейки вам понравится

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Сергей, спасибо за вкусный рецепт приготовления филе индейки с грибами на сковороде, очень понравился! Филе и шампиньоны есть дома, к ужину сготовлю😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Юрий, спасибо за комментарий, надеюсь блюдо понравится

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Мне очень нравятся рецепты, по которым можно приготовить вкусный и полезный обед быстро. Сергей спасибо за идею, мясо индейки с грибами думаю, понравится многим. Записала рецепт, буду готовить часто такую вкуснятину.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Галина, спасибо за отклик, надеюсь, что вам действительно понравится рецепт

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение