Филе индейки с грибами. Простой рецепт

жареная индейка в сливках и грибами

Дорогие мои читатели! Вы возможно спросите, а почему именно индейка?, а очень просто филе индейки можно есть всем (я имею виду по религиозным мотивом), а так же в любом возрасте от 6 месяцев и до глубокой старости, она легко усваивается организмом.

Мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.

Филе индейки с грибами

И так, начнем. Для приготовления индейки в сливках с грибами, нам нужно приготовить следующие ингредиенты.

ПРОДУКТЫ

  1. филе индейки - 500 грамм
  2. масло подсолнечное - 60 - 80 грамм
  3. сливки 10% - 100 мл
  4. грибы шампиньоны - 425 грамм
  5. лук репчатый - 100 грамм, но можно больше
  6. морковь - 150 грамм
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. соль, перец - по вкусу
- Моня, я тихо за вас радуюсь! Неделю назад открыли ресторан, а у в нём уже от клиентов нема места, где сесть!!! - Ша, Изя! Стойте радоваться! Уже закрываюсь! - Та вы шо!? - Во-первых: все клиенты - это мои и Сары родственники! Спасибо, шо не со всего мира! А во-вторых: они таки задолбали до инфаркта моего повара своими советами!

Приготовление филе индейки с грибами и сливками

Филе индейки промываем холодной водой, а потом нарезаем кубиками, ориентировочно 2 на 3 сантиметра и сразу подготавливаем лук и морковь, а также мелко шинкуем чеснок, Мясо индейки готовиться очень быстро, поэтому лучше когда у Вас все будет готово к закладке.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем подсолнечное масло (лично я в масло добавляю красный перец крупного помола, просто - люблю поострее ), как только масло закипело начинаем выкладывать мясо индейки на сковороду.

ВЫКЛАДЫВАЕМ МЯСО

Филе индейки обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, буквально 4 - 5 минут (конечно это еще зависит от плиты), нам нужно только подрумянить мясо.

ПОДРУМЯНИЛИ МЯСО

Следующий наш шаг, как только подрумянилось мясо, сразу добавляем нашинкованный репчатый лук и как следует перемешиваем, лук начинает золотиться и пришло время моркови .

ЗАКЛАДЫВАЕМ ЛУК

ДОБАВЛЯЕМ МОРКОВЬ

После того как, мы добавили лук и морковь, по чаще перемешивайте и можно добавить еще немного подсолнечного масло так, как лук и морковь впитают в себя все масло.

НЕ МНОГО ЧЕСНОКА

Время подошло чтобы добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешиваем и через минутку высыпаем из банки шампиньоны, но предварительно слейте из банки всю жидкость, все перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, но имейте ввиду, что грибы пресные, а морковь и лук сладковатые, поэтому посолите, попробуйте и если нужно еще раз посолите.

ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ

Последнее, это нужно добавить сливки, залейте, как следует перемешайте, уменьшите огонь на газу или на электроплите и через минуту накройте сковороду крышкой и дайте потомиться на медленном огне 1-2 минутки, а потом выключайте и дайте постоять “отдохнуть” блюду, крышку не открывайте, хотя бы 5 минут.

БЛЮДО ГОТОВО

Блюдо филе индейки с грибами-готово

Ну, вот и все наше блюдо из филе индейки с грибами готово, ничего сложного и время на приготовление 15-17 минут (это конечно зависит от сноровки и от плиты). И по цене оно гораздо дешевле, чем свинина, говядина или кролик .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Странно, что в диетических стоповых повара такие же толстые, как и в обычных

Дорогие мои читатели! Я, конечно не шеф - повар и у меня нет “мишленовских звезд”, но Я, думаю, что этот несложный рецепт филе индейки с грибами и в сливках заслуживает Вашего внимания и только Вам решать стоит оно того или нет, а так же жду от Вас предложений, замечаний, дополнений, ну и критику, если заслуживаю.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами Серж.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ЯНДЕКС МЕТРИКА