Всем привет! Друзья и читатели, сегодняшняя тема статьи будет посвящена кулинарии, а именно рецепту супа – густому и необычному, но вкусному, интересному и к тому же исполнен он будет, как всегда в эконом варианте.
Наш суп будет состоять из простых продуктов, которые есть в каждом доме, а если нет, то эти продукты можно приобрести в любом супермаркете по доступным ценам.
Сочетание этих продуктов Вас могут немного удивить, и я думаю, мало, кто из Вас готовил такой необычный суп, но поверьте, рецепт Вам понравится, к тому же блюдо и можно подавать, как первое, так и как второе.
Содержание
Продукты для необычного супа
Список для приготовления нашего густого супа будет небольшой, но все они полезны для здоровья или, по крайней мере вреда они не несут и многие из Вас употребляют их довольно часто.
Ингредиенты:
- Гречка – 200 грамм;
- Картофель – 250 грамм;
- Копченые кости – 600 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – 1 штука;
- Масло растительное – 50 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Как Вы видите, продукты самые, что ни есть доступные и не дорогостоящие, почти в каждом доме они найдутся, тем более копченые кости можно заменить на свиное рагу, куриное мясо или на то, что найдете в холодильнике.
Вообще данное блюдо я называю “Похлебка Бедняка” и думаю оно название свое оправдывает, как Вы видите стоимость такого необычного и наваристого супа крайне мала.
Также хочу сказать, что в нашем варианте густого супа нет нужды придерживаться строго рецепта, как я говорю у нас суп необычный, а народный, готовим из того, что есть в наличии (я имею виду мясной ингредиент).
Приготовление супа
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды) и пока она будет закипать мы займемся ингредиентами для нашего горячего блюда.
В первую очередь начнем подготовку наших немногочисленных продуктов, помыть и очистить картофель, далее порезать его по своему усмотрению, кто полосками, а кто соломкой.
Конечно раз у нас одним из главных продуктов гречка, то нужно ее как следует промыть, перебирать я ее не буду, она и так довольно чистая, а вот промыть раз 5-6 нужно.
Кстати, кто не знает (ведь наверняка среди Вас есть новички в кулинарии) гречка и картофель варится по времени в среднем одинаково - 20 минут, но это время условно, так как влияет температура варки и опыт.
Да, и еще одно отступление - обжаривать саму гречку перед варкой для данного блюда не нужно (это нужно когда будете варить кашу - рассыпчатую и душистую).
Вода в кастрюле закипела, пришло время слегка подсолить воду и запустить гречку, как только вода опять закипела добавляем туда нарезанный картофель.
Далее в кастрюлю можно запустить нарубленные или нарезанные копченые кости, так как они уже готовы к употреблению, нам нужно, чтобы они отдали свой аромат и насытили наш суп.
Следующим нужно помыть и натереть морковь, мне больше нравится когда морковка длинной соломкой, ну а Вы вправе просто натереть на крупной терке, тут дело вкуса.
Часть нарезанной моркови я запускаю в кипящий бульон, а оставшуюся час буду обжаривать с репчатым луком и пока у нас все кипит на средней температуре, мы займемся обжаркой.
Тут ничего сложного нет, как всегда нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и как только оно нагрелось начинаем обжаривать репчатый лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь.
Последний этап, добавляем пережарку в кастрюлю, все как следует перемешиваем и можно сказать блюдо готово, но не спешите, еще раз попробуйте на вкус соль и перец.
Сделайте минимальную температуру на плите и дайте супу потомиться минут 5 под закрытой крышкой. Вот теперь все - наш густой, душистый и необычный суп готов.
Можете сервировать стол, такой суп можно подавать со сметаной, зеленью и малосольными огурчиками. Приятного аппетита.
Другой рецепт супа с гречкой >>>
Рецепты салатов на праздник >>>
Выводы
Дорогие друзья и читатели! В очередной раз я познакомил Вас с рецептом народной кулинарии, где простые, недорогие и всем доступные продукты могут быть в вашем меню.
Рецепт густого супа действительно прост и приготовить сможет любой, но зато какой получился не обычный суп? Наваристый, сытный, с ароматом копчения, аж слюньки потекли.
Друзья! Напишите, нравятся ли Вам народные рецепты? Готовили ли Вы такие рецепты? Жду Ваших комментариев и откликов, не ленитесь и делайте пожалуйста репосты.
С уважением к Вам sergmart 67
16 комментариев
Юрий, благодаря Вас за комментарий, я очень рад, что Вам понравился рецепт густого супа и он подошел по вкусу. Спасибо.
Ирина, большое спасибо за комментарий, обязательно попробуйте, для разнообразия питания очень даже не плохой суп.
Лилия, большое спасибо за комментарий, действительно гороховый суп схож в приготовлении, только времени займет больше, но его тоже можно отнести к разряду супа эконом класса
Ольга, благодарю за комментарий, рецепт действительно простой, все в ваших руках, пробуйте , экспериментируйте
Нина Михайловна, большое спасибо за комментарий, обязательно приготовьте такой суп, возможно он действительно понравится, тем более рецепт прост
Инна, большое спасибо за комментарий, я очень рад, что Вам понравился рецепт густого супа
Галина, большое спасибо за комментарий, да суп получился действительно душистым и вкусным, его стоит готовить даже ради разнообразия меню
Только, Сергей, я бы рекомендовал всё-таки гречку прокалить перед готовкой. Не важно, что готовится суп, а не рассыпчатая каша. Прокаленная гречка даёт гораздо насыщеннее вкус. Конечно, если в ход идут копчености, то их аромат будет стоять на первом месте, а если нет копченостей? Если в ход пойдет обычное мясо? Курятина, например...
Вот тогда то прокаленная гречка и проявит свой неповторимый аромат!
Вячеслав, большое спасибо за комментарий, пожалуй соглашусь с Вами, если готовить не из копченостей, то стоит прокалить гречку на сковороде для гречневого аромата, а так же можно использовать тушенку вместо копчёностей, бюджетный вариант, а вариантов исполнения много.