Густой и необычный суп, эконом рецепт

Густой суп

Всем привет! Друзья и читатели, сегодняшняя тема статьи будет посвящена кулинарии, а именно рецепту супа – густому и необычному, но вкусному, интересному и к тому же исполнен он будет, как всегда в эконом варианте.

Наш суп будет состоять из простых продуктов, которые есть в каждом доме, а если нет, то эти продукты можно приобрести в любом супермаркете по доступным ценам.

Сочетание этих продуктов Вас могут немного удивить, и я думаю, мало, кто из Вас готовил такой необычный суп, но поверьте, рецепт Вам понравится, к тому же блюдо и можно подавать, как первое, так и как второе.

Продукты для необычного супа

Ингредиенты для супа

Список  для приготовления нашего густого супа будет небольшой, но все они полезны для здоровья или, по крайней мере вреда они не несут и многие из Вас употребляют их довольно часто.

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 грамм;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Копченые кости – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как Вы видите, продукты самые, что ни есть доступные и не дорогостоящие, почти в каждом доме они найдутся, тем более копченые кости можно заменить на свиное рагу, куриное мясо или на то,  что найдете в холодильнике.

Вообще данное блюдо я называю “Похлебка Бедняка” и думаю оно название свое оправдывает, как Вы видите стоимость такого необычного и наваристого супа крайне мала.

Также хочу сказать, что в нашем варианте густого супа нет нужды придерживаться строго рецепта, как я говорю у нас суп необычный, а народный, готовим из того, что есть в наличии (я имею виду мясной ингредиент).

Приготовление супа

Приготовление густого супа

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды) и пока она будет закипать мы займемся ингредиентами для нашего горячего блюда.

В первую очередь начнем подготовку наших немногочисленных продуктов, помыть и очистить картофель, далее порезать его по своему усмотрению, кто полосками, а кто соломкой.

Конечно раз у нас одним  из главных продуктов гречка, то нужно ее как следует промыть, перебирать я ее не буду, она и так довольно чистая, а вот промыть раз 5-6 нужно.

Кстати, кто не знает (ведь наверняка среди Вас есть новички в кулинарии) гречка и картофель варится по времени в среднем одинаково - 20 минут, но это время условно, так как влияет температура варки и опыт.

Да, и еще одно отступление - обжаривать саму гречку перед варкой для данного блюда не нужно (это нужно когда будете варить кашу - рассыпчатую и душистую).

Вода в кастрюле закипела, пришло время слегка подсолить воду и запустить гречку, как только вода опять закипела добавляем туда нарезанный картофель.

Далее в кастрюлю можно запустить нарубленные или нарезанные копченые кости, так как они уже готовы к употреблению, нам нужно, чтобы они отдали свой аромат и насытили наш суп.

Следующим нужно помыть и натереть морковь, мне больше нравится когда морковка длинной соломкой, ну а Вы вправе просто натереть на крупной терке, тут дело вкуса.

Часть нарезанной моркови я запускаю в кипящий бульон, а оставшуюся час буду обжаривать с репчатым луком и пока у нас все кипит на средней температуре, мы займемся обжаркой.

Заправка для супа

Тут ничего сложного нет, как всегда нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и как только оно нагрелось начинаем обжаривать репчатый лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь.

Последний этап, добавляем пережарку в кастрюлю, все как следует перемешиваем и можно сказать блюдо готово, но не спешите, еще раз попробуйте на вкус соль и перец.

Сделайте минимальную температуру на плите и дайте супу потомиться минут 5 под закрытой крышкой. Вот теперь все - наш густой, душистый и необычный суп готов.

Густой суп

Можете сервировать стол, такой суп можно подавать со сметаной, зеленью и малосольными огурчиками. Приятного аппетита.

Другой рецепт супа с гречкой   >>>

Рецепты салатов на праздник  >>>

Все рецепты  >>>

Выводы

Дорогие друзья и читатели! В очередной раз я познакомил Вас с рецептом народной кулинарии, где простые, недорогие и всем доступные продукты могут быть в вашем меню.

Рецепт густого супа действительно прост и приготовить сможет любой, но зато какой получился не обычный суп? Наваристый, сытный, с ароматом копчения, аж слюньки потекли.

Друзья! Напишите, нравятся ли Вам народные рецепты? Готовили ли Вы такие рецепты? Жду Ваших комментариев и откликов, не ленитесь и делайте пожалуйста репосты.

С уважением к Вам sergmart 67

18 комментариев

  1. Аватар комментатора Алла
    Такой супчик никогда не варила, но надо будет попробовать по вашему рецепчику, просто заинтриговали, думаю будет вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Алла, большое спасибо за комментарий, суп бюджетный, но довольно сытный, вкусный и может заменить первое или второе блюдо, попробуйте

      Ответить
  2. Аватар комментатора Юрий
    Сергей, а супчик действительно необычный, а очень ароматный и вкусный — говорю со знанием дела, так как пишу комментарий после того, как приготовил по вашему рецепту и уже с удовольствием употребил? Так что, теперь, такой вариант приготовления супов, занял своё место в моем рационе питания? Спасибо за эконом рецепт густого и необычного супа!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Юрий, благодаря Вас за комментарий, я очень рад, что Вам понравился рецепт густого супа и он подошел по вкусу. Спасибо.

      Ответить
  3. Аватар комментатора Ирина
    Сергей, рецепт густого и необычного супа из простых продуктов мне понравился. Обязательно приготовлю.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Ирина, большое спасибо за комментарий, обязательно попробуйте, для разнообразия питания очень даже не плохой суп.

      Ответить
  4. Аватар комментатора Лилия Зеленая
    Сергей, представляю какой необычный гречневый суп с копченостями получился. Я таким образом готовлю гороховый суп, тоже очень вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Лилия, большое спасибо за комментарий, действительно гороховый суп схож в приготовлении, только времени займет больше, но его тоже можно отнести к разряду супа эконом класса

      Ответить
  5. Аватар комментатора Ольга
    Сергей, а мне понравился ваш рецепт! Вроде и простой и в то же время вкусный и душистый супчик. Поэксперементирую на своей кухне. Благодарю!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Ольга, благодарю за комментарий, рецепт действительно простой, все в ваших руках, пробуйте , экспериментируйте

      Ответить
  6. Аватар комментатора Нина Михайловна
    Никогда такой суп не готовила и не пробовала. Это что-то новое для меня. Рецепт взяла на заметку. Как только увижу в продаже копчености буду готовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Нина Михайловна, большое спасибо за комментарий, обязательно приготовьте такой суп, возможно он действительно понравится, тем более рецепт прост

      Ответить
  7. Аватар комментатора Инна
    Сергей, уже приготовила по вашему рецепту и не разочаровалась, большое спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Инна, большое спасибо за комментарий, я очень рад, что Вам понравился рецепт густого супа

      Ответить
  8. Аватар комментатора галина
    Представляю, какой ароматный суп получился. Сергей, спасибо за вкусный рецепт густого супа с гречкой.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Галина, большое спасибо за комментарий, да суп получился действительно душистым и вкусным, его стоит готовить даже ради разнообразия меню

      Ответить
  9. Аватар комментатора GeleSlav
    Отличный рецепт супа из гречки! Действительно очень бюджетный супчик!
    Только, Сергей, я бы рекомендовал всё-таки гречку прокалить перед готовкой. Не важно, что готовится суп, а не рассыпчатая каша. Прокаленная гречка даёт гораздо насыщеннее вкус. Конечно, если в ход идут копчености, то их аромат будет стоять на первом месте, а если нет копченостей? Если в ход пойдет обычное мясо? Курятина, например...
    Вот тогда то прокаленная гречка и проявит свой неповторимый аромат!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Вячеслав, большое спасибо за комментарий, пожалуй соглашусь с Вами, если готовить не из копченостей, то стоит прокалить гречку на сковороде для гречневого аромата, а так же можно использовать тушенку вместо копчёностей, бюджетный вариант, а вариантов исполнения много.

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение