Как приготовить быстро и вкусно сырники на сковороде

сырники

Дорогие мои читатели! Сегодняшняя заметка будет посвящена теме “Как приготовить быстро и вкусно сырники” из творога, но совсем не традиционным наполнителем, а именно сырники с ананасом.

Дорогие дамы и именно для Вас сегодняшний рецепт так, как мужчины очень редко готовят, а если и готовят, то преимущественно мясные блюда или шашлыки, но сырники - это врядли.

Как, Вы все уже знаете сырники делаются из творога - это главный ингредиент нашего рецепта. Творог — один из известных кисломолочных продуктов, относится к натуральному продукту из животных жиров и употреблялся в пищу с древних времен.

Как приготовить сырники на сковороде

Подготовка к приготовлению

ингредиенты

Для приготовления вкусных и необычных сырников нам понадобится:

  1. Творог - 600 грамм
  2. Яйцо ( сырое) - 2 штуки
  3. Мука - 100 грамм
  4. Консервированные ананасы - 400 грамм
  5. Масло подсолнечное - 60 -80 грамм
  6. Сахарный песок - 60 грамм ( 3-4 ст.ложки)
  7. Сода пищевая - 2 грамма
  8. Соль - 3-5 граммов

творог с яйцом

Творог помещаем в большую чашу и как следует разомнем, чтобы не было комков и потом добавляем два яйца и опять как следуем размешаем и разомнем.

Пищевая ценность творога на 100 грамм:

  1. Белки - 14- 18 %
  2. Углеводы - 1 -1,5 %
  3. Жиры - 1 -18 % (в зависимости какой жирности)
  4. Калорийность - 149 Ккал.(в зависимости от жирности)

Также в твороге очень большое содержание минералов и витаминов .

Минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и это еще не полный перечень.

Витамины: А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12

Как не крути - творог - один из полезнейших и натуральных продуктов, который обязательно должен входить в рацион особенно для детей и подрастающего поколения, а также для пожилых людей.

добавляем муку

Далее добавляем муку и пищевую соду и хорошенько перемешиваем, потом нарезаем ананасы на небольшие кубики и тоже добавляем в творог и опять как следует перемешиваем.

творог с ананасами

Пищевая ценность консервированного ананаса на 100 грамм:

  1. Калорийность - 60 Ккал.
  2. Белки - 0,5 %
  3. Углеводы - 14,5 %
  4. Жиров - 0,1 %

Витаминов и минералов в консервированном ананасе содержится, тоже в большом количестве и превосходят многие фрукты .

Минералы: калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий.

Витамины: Бета каротин, C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

Поп — мальчику:

— Ты молишься перед едой?

— Зачем? Моя мама хорошо и вкусно готовит! Юмор.

Вот, Вам еще один жирный плюс, чтобы добавить в сырники не стандартный изюм, а именно ананас .

лепим шарик

Тесто из творога, муки, яйца и ананаса готово. На доску насыпаем немного муки и делаем небольшие шарики (честно говоря - здесь размер или форма не имеет значения, если только эстетическое).

Готовим сырники

выкладываем на сковороду

Далее разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, как только масло разогрелось выкладываем сырники для обжарки и слегка приплюсним их лопаткой.

обжариваем сырники

Плиту делаем на средний огонь и обжариваем сырники с двух сторон, потом после обжарки можно сделать минимальную температуру и накрыть крышкой сковороду и дать минуту попариться и стать еще более пышными и вкусными. Все готово.

сырники готовы

Дорогие читатели! Как приготовить быстро и вкусно сырники?, а оказывается все просто, на подготовку больше времени уходит, чем на приготовление.

Я, надеюсь, что этот рецепт сырников понравится и разнообразит ваш стол, а для тех (возможно, есть такие люди) кому не нравятся ананасы, то могу предложить второй рецепт - заменить ананасы на бананы, приготовление идентично.

Уважаемые читатели! Думаю сырники прекрасно подойдут Вам на завтрак, тем более сырники ведь можно разнообразить не только наполнителем, но и тем с чем Вы будете их употреблять с сгущенным молоком, сметаной, медом, джемом, шоколадом и т.д.

Главное чтобы было желание, а польза от такого завтрака однозначна.

Также на завтрак предлагаю Вам рецепт очень вкусного манника СМОТРИ ТУТ

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

Приятного аппетита!

От души sergmart 67

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение