Всем привет! Дорогие друзья и читатели! Сегодняшняя заметка будет посвящена кулинарии, а именно бюджетному, но вкусному и интересному рецепту приготовлению курицы гриль.
Многие любят курицу гриль - это вкусное блюдо, которое доступно широкому слою населения нашей страны, но вот проблема в том, что не у каждого есть гриль.
Сегодня расскажу про один из вариантов приготовления бройлерного цыпленка без использования гриля, но он заслуживает внимания, так как этот способ простой и абсолютно доступный всем.
Подготовка к приготовлению курицы в духовке
Ингредиенты:
- Курица или бройлерный цыпленок - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу.
Как я и говорил, наш рецепт прост и бюджетный, минимальный расход на ингредиенты. Для приготовления курицы гриль нам понадобятся, курица и пару зубчиков чеснока, соль, да перец.
Для начала возьмем тушку цыпленка и обмоем ее под струей прохладной воды, проверяем чтобы не было торчащих остатков от перьев, если имеются, то выдернем или опалим на газу.
Далее промокнем сухим полотенцем или бумажной салфеткой, а затем займемся чесноком. Нам нужно зубчики чеснока порезать на небольшие 3-4 дольки.
Берем тушку и делаем небольшие продольные проколы типа не глубоких кармашек в мягких местах курицы и вставляем в эти проколы дольки чеснока. Кстати для тех людей кто не хочет возиться с чесноком можно взять сухой, молотый чеснок.
Кто будет использовать сухой чеснок, то его можно сразу смешать с солью и перцем и этой смесью натереть поверхность и внутри курицы, что ускорит подготовку к запеканию.
Ну а кто нашпиговал тушку свежим чесноком, то остается только натереть солью и перцем, а также могут добавить специи по вкусу. У всех вкусы разные и каждый может применить любые приправы, неплохо подойдут: сушеный укроп, петрушка или кинза, да и карри тоже подойдет, дело вкуса.
Приготовления курицы гриль
Для приготовления нам понадобятся, стеклянная бутылка 0,5 литра и емкость под бутылку, к примеру я беру небольшую сковороду с отстегивающейся ручкой, ну а Вы дорогие читатели можете использовать любую другую посуду, которую можно использовать в духовке.
В первую очередь включаем духовку для прогрева и ставим 180 градусов, далее наливаем в бутылку воду и на нее насаживаем курицу, потом помещаем бутылку с тушкой и наливаем воду 150-200 мл. в сковороду.
Важно. Вода в сковороде под курицей нужна для того, чтобы туда стекал куриный жир, если не будет воды, то жир будет гореть и получится много дыма.
Аккуратно ставим нашу емкость с бройлерным цыпленком или курицей в разогретую духовку на 50 минут, а сами занимаемся своими делами или готовим гарнир, дело хозяйское.
Через 50 минут достаем курицу и поливаем ложкой, бульоном который получился в сковороде, для придания более румяной корочке и ставим еще на 10 минут в духовку.
Прошел час и курица гриль у нас готова, Вы только посмотрите какая аппетитная, румяная и вкусная она у нас получилось. Всем приятного аппетита!
Рецепты салатов для мужчин - тут >>>
Отличный рецепт жаркого - тут >>>
Простой суп с гречкой - тут >>>
Вывод
Как Вы видите дорогие друзья, курицу гриль очень легко и просто приготовить даже не имея гриля. При приготовление нет сложностей и полно времени пока она готовится, да и затраты минимальные.
Уважаемые читатели! Напишите в комментариях пользовались ли Вы таким способом приготовления курицы гриль или какие другие народные способы Вы используете.
Большое Вам спасибо, что дочитали до конца эту заметку и просьба делайте репосты, если Вам понравился такой способ приготовления, этим Вы поддержите мой блог.
Рубрика - Путешествий с нами - тут >>>
С уважением к Вам sergmart 67.
18 комментариев
Ольга, большое спасибо за комментарий, вот теперь знаете как можно приготовить курицу гриль без гриля, как ни будь попробуйте
Нина Михайловна, большое спасибо за комментарий, ну вот у Вас есть возможность приготовить курицу гриль и вспомнить, как когда то готовили раньше
Галина, большое спасибо за комментарий, попробуйте приготовить курицу гриль таким способом - это не сложно
Инна, благодарю за комментарий, готовьте, просто и быстро
Наталья, большое спасибо за комментарий, да рецепт простой да и способ приготовления простецкий, как говорится "голь на выдумку хитра"
Елена, большое спасибо за комментарий, да бюджетный вариант и на это рассчитан, у кого есть плита с грилям, то такой рецепт точно не нужен
Вера, большое спасибо за комментарий, конечно когда нет гриля, такой способ приготовления курицы гриль на бутылке не плохой выход, просто и доступно
Татьяна, большое спасибо за комментарий, курица гриль на бутылке действительно простой и не затейливый вариант приготовления и любому человеку по плечу
Юрий, благодарю за комментарий, да способ приготовления курицы гриль на бутылке простой и легкий, значит люди не зря пользуются