Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком: рецепт пошагово с фото

Жареная свинина на сковороде

Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, И в каком только виде его не готовили, жарили, варили, коптили, вялил, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину в клюквенном соусе, по шагово показать с фото.

Из истории на Древней Руси употребляли мясо птицы - куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей-тетеревов-рябчиков-куропаток) и уже после Крещении Руси в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей.

Немного позже на славянской земле в пищу пошла телятина и только в восемнадцатом веке, потихоньку начали употреблять мясо свинины.

В современном мире (исключая страны с мусульманскими верованиями) свинина занимает лидирующие позиции среди имеющихся видов мяса. Рецептов приготовления множество, но сегодня мы просто жарим на сковороде.

Вкусная жареная свинина кусочками с луком на сковороде

Рецепт

Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковородке свинину с луком в клюквенном соусе (как я уже писал можно индейку), для этого нам понадобятся, конечно само мясо.

Конечно хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела например шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди и достаток у нас разный так, что бы попробовать рецепт берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу , ведь суть этого рецепта - вкус аромата.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина - 900- 1000 грамм;
  • масло подсолнечное - 60-70 грамм;
  • лук репчатый - 200 грамм;
  • французская горчица 20 -30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец красный крупного помола по вкусу;
  • томатная паста - 10-20 грамм;
  • клюквенное варенье - 20 грамм;
  • зелень - пучок.

Набор продуктов

Итак, займемся приготовлением мясо. Для начала промоем мясо в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажным) и начнем нарезать мясо, я например стараюсь делать средними кусочками 2 на 3 сантиметра.

Не будет проблемы, если вы решите порезать мясо большими кусками или на оборот более мелкими, короче кому, как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.

Сразу подготавливаем лук, очищаем от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук, как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины ответственный момент и не нужно отвлекаться.

Красный молотый перец

Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю на каждой кухне найдется растительное масло.

Доводим до почти закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола, если у вас есть в наличие, а нет то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил все по возможности. Не которые могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец.

Я, предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло в котором будем жарить свинину получается ароматным, острым, прянным.

Свинина на сковороде

Мясо выкладываем поштучно и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, оно сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир (не в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу) и раскладываем ровный слой, и если не хватило места, кладите второй слой сверху.

Будет ошибкой, если вы просто высыпете все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится и в сковороде получится "болото", так как мясо даст сок и наш главный ингредиент будет уже не жарится, а тушиться и румяной корочки не ждите.

Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, и потом двумя лопатками переворачиваем мясо, и когда вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой опять переворачиваем мясо.

Жарим мясо

Свинина у нас теперь подрумянилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.

На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид - аппетитно.

Кстати можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту и опять же не принципиально, дело вкуса.

Мясо с кетчупом

Все это время пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпаривается. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.

Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованый лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешаем.

После закладки лука, слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.

Французкая горчица

Пришло время добавить в сковороду французскую горчицу, пожеланию и для тех, кто любит, можно добавить просто горчицы (только не большую ложку, а чайную) только сложно будет равномерно размешать, тогда вкус будет более сильно выражен, но мясо еще нежнее.

Далее после того, как мы заложили французскую горчицу, обжариваем и перемешиваем. 2 минуты. Мясо уже получилось у нас мягким, аппетитным и румянным.

Наступил последний этап приготовления свинины придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус.

клюквенное варенье

Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой сковороду, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженую ягоду, только в небольшом количестве.

Время на подготовку и приготовления ушло не более 25 минут, конечно все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.

Предупреждение: частое употребление в пищу - жареное, жирное в пользу здоровью человека не идут. Но вот парадокс, человеку, мясо свинины необходимо ведь оно содержит: селен, цинк, фосфор, железо, магний, витамины В1, В2, В12, и еще не менее 5 полезных веществ микроэлементов, а также белки и углеводы .

5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось: ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное).

Блюдо готово

Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вывод, я думаю простой, рецепт совсем не сложный и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времяни занимает не много, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.

Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, Я дал этот рецепт, как человек - просто от души, может быть кому то он понравится, а кому то нет и как говорят “на вкус и цвет товарищей нет”, но хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением Sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

3 комментария

  • Аватар комментатора Натали Натали
    все красиво, я даже попробовал приготовить по этому рецепту, Очень вкусно, рекомендую взять на заметку : вкусно,сытно и быстро
    Ответить
  • Аватар комментатора Vlad Vlad
    А чего стопочка одна что ли?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Vlad, НЕТ, КОНЕЧНО.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение