Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком, рецепт пошагово с фото

Тарелка с жареным мясом

Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, И в каком только виде его не готовили, жарили, варили, коптили, вялил, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину в клюквенном соусе, по шагово показать с фото.

Из истории на Древней Руси употребляли мясо птицы - куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей-тетеревов-рябчиков-куропаток) и уже после Крещении Руси в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей, немного позже в пищу пошла телятина и только в восемнадцатом веке потихоньку начали употреблять мясо свинины.

В современном мире свинина занимает лидирующие позиции среди имеющихся видов мяса.

Как вкусно пожарить свинину с луком

Рецепт

Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковородке свинину с луком в клюквенном соусе (как я уже писал можно индейку), для этого нам понадобятся.

Конечно хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела например шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди и достаток у нас разный так, что бы попробовать рецепт берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу , ведь суть этого рецепта - вкус аромата.

  1. Свинина - 900- 1000 грамм
  2. Масло подсолнечное - 60-70 грамм
  3. Лук репчатый - 200 грамм
  4. Французская горчица 20 -30 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец красный крупного помола по вкусу
  7. Кетчуп - 20-30 грамм
  8. Клюквенное варенье - 20 грамм
  9. Зелень - пучок

Набор продуктов

Итак, займемся приготовлением мясо. Для начала промоем мясо в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажным) и начнем нарезать мясо, я например стараюсь делать средними кусочками 2 на 3 сантиметра.

Сразу подготавливаем лук, очищаем, промываем и шинкуем, чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса.

Красный крупно молотый перец

Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и наливаем подсолнечное рафинированное масло, доводим до почти закипания и насыпаем красный перец крупного помола (масло получается ароматно - острым) .

Слой мяса на сковороде

Мясо выкладываем поштучно и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, оно сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир (не в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу) и раскладываем ровный слой, и если не хватило места, кладите второй слой сверху.

Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, и потом двумя лопатками переворачиваем мясо, и когда вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой опять переворачиваем мясо.

Обжариваем мясо

Свинина у нас теперь подрумянилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить кетчуп, все как следует перемешать и убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы кетчуп растворился в жиру и перемешался с мясом.

Добавляем кетчуп или томатную пасту

В сковорду добавляем кетчуп, ну это у кого какой есть, можно заменить на томатную пасту, думаю это не принципиально и дело вкуса.

Добавляем лук

Следущим идет в сковороду репчатый лук, засыпаем и как следует перемешиваем и обжариваем.

Теперь французкую горчицу

Пришло время добавить в сковороду французскую горчицу, пожеланию и для тех, кто любит можно добавить просто горчицы (только не большую ложку, а чайную и сложно будет равномерно размешать), тогда вкус будет более сильно выражен, но мясо еще нежне.

Добавляем клюквенное варенье

Далее добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, как только лук слегка поджариться добавляем французскую горцицу и через пару минут добавляем клюквенного варенья, все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой сковороду, чтобы мясо немного потомилось.

Время на подготовку и приготовления ушло не более 25 минут.

Предупреждение: частое употребление в пищу - жареное, жирное в пользу здоровью человека не идут. НО вот парадокс, человеку, мясо свинины необходимо ведь оно содержит: селен, цинк, фосфор, железо, магний, витамины В1, В2, В12, и еще не менее 5 полезных веществ микроэлементов, а также белки и углеводы .

5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось: ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное).

Блюдо готово, приятного аппетита

Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, Я дал этот рецепт как человек - просто от души, может быть кому то он понравится, а кому то нет и как говорят “на вкус и цвет товарищей нет”, но хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением Серж.

Понравилась статья? Поделись!

3 комментария

  • Аватар комментатора Натали Натали
    все красиво, я даже попробовал приготовить по этому рецепту, Очень вкусно, рекомендую взять на заметку : вкусно,сытно и быстро
    Ответить
  • Аватар комментатора Vlad Vlad
    А чего стопочка одна что ли?
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Vlad, НЕТ, КОНЕЧНО.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение