Как приготовить вкусную творожную запеканку - простые рецепты

Творожная запеканка
Обновлено:

Дорогие мои читатели! Сегодняшняя заметка будет посвящена теме “Как приготовить вкусно творожную запеканку” из творога, но в двух вариантах, один из них классический, а второй рецепт совсем простой, для тех кто не любит заморачиваться.

Как, я, раньше говорил - дорогие дамы и именно для Вас сегодняшний рецепт так, как мужчины очень редко готовят, а если и готовят, то преимущественно мясные блюда или шашлыки, но я думаю мало мужчин любит возиться с творогом и тестом, конечно это мое личное мнение и я могу ошибаться.

Как, Вы все уже знаете творожная запеканка делаются из творога - это главный ингредиент нашего рецепта. Творог — один из продуктов известных с древних времен, относится к натуральному и полезному продукту для человека.

Творожная запеканка - классика

Для приготовления этого блюда много продуктов не надо и все они доступны по цене и у многих хозяек большинство ингредиентов найдется дома, а если чего нет, то магазин под боком.

Для того, чтобы начать запекать нам нужно вначале подготовить, ну и потом смешать все, делов то, любой справится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 4-5 ст. ложек
  • Изюм — 50 грамм
  • Пакетик ванильной пудры — 1
  • Сливочное масло (чтобы смазать форму)

Шаг 1. Начнем с самого простого - возьмем изюм и замочим его в теплой воде (чтобы он размяк и слегка распух). Легко правда?

Шаг 2. Разбиваем 2 яйца в миску и засыпаем туда сахар 4 - 5 ложек слегка взбалтываем (просто размешаем сахарный песок, но не взбиваем, мы же не суфле делаем). То же просто.

Сметана и манная крупа

Шаг 3. В сметану насыпаем манную крупу - 4 ложки и пакетик ванилина, потом размешиваем. Легко и просто.

Шаг 4. Самый главный момент - это нам нужно растереть творог до консистенции крема (если у вас есть блендер, то лучше им поработать).

Если у вас нет механизмов, то придется поработать ручками 3-5 минут (просто руками помните, как глину, чтобы не было комочков) Это был самый "тяжелый" момент, а кому то может понравился.

Творог

Шаг 5. Когда, у нас будет готов творог, мы туда по очереди добавляем, яйца смешанные с сахарным песком. Запросто.

Потом сметану с манкой и последнее изюм, все как следует размешиваем, у нас получилось душистое мягкое тесто. Все подготовка завершена.

Как я вам говорил - все просто, как здрасьте, осталось закинуть эту массу в форму и она можно сказать сама приготовится в духовке.

Твороженая масса для запеканки

Готовим запеканку

Для начала, мы включаем духовку на разогрев и ставим температуру на 180 градусов. Думаю, это каждый сможет.

Подготавливаем форму для запекания, как следует смажем внутри формы все стенки и дно сливочным маслом и выкладываем наше творожное тесто. Опять легко и просто.

Ставим в духовку нашу форму и запекаем при той же температуре 180 градусов, 35 - 40 минут, запеканка покроется румяной корочкой и поднимется (когда вы вынете из духовки запеканку она опять слегка осядет - это нормально). Все наша творожная запеканка готова - приятного аппетита.

Немного о твороге

Пищевая ценность творога на 100 грамм:

  • Белки - 14- 18 %
  • Углеводы - 1 -1,5 %
  • Жиры - 1 -18 % (в зависимости какой жирности)

Также в твороге очень большое содержание минералов и витаминов

Минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и это еще не полный перечень.

Витамины: А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12

Творог - один из полезнейших и натуральных кисломолочных продуктов, который обязательно должен входить в рацион всех людей, особенно для детей и подрастающего поколения.

Молодой хозяйке на заметку.

Помните, что простая бутылка спиртного не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи. Юмор или нет - решайте сами.

Как приготовить вкусную творожную запеканку - для “ленивых”

В этом рецепте еще проще приготовление и меньше ингредиентов, но времени для приготовления уйдет столько же.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 600 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Изюм - 50 грамм

Подготовка. Сначало замачиваем изюм, потом начинаем разминать творог (если есть блендер, то легче им), далее, как только размяли творог переходим к следующему этапу.

Добавляем сгущенное молоко (пол банки) и разбиваем в творог 3 яйца (лучше разбивать в чашку, а потом вылить в творог, вдруг попадется испорченное яйцо и вы можете испортить творог).

Как следует размешиваем, далее добавляем изюм и оставшееся сгущенное молоко и опять хорошенько размешиваем. Все. Основная миссия выполнена.

Подготавливаем форму для запекания - смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и выкладываем творожную массу в форму.

Включаем духовой шкаф на температуру 160 - 180 градусов и отправляем в разогретую духовку нашу форму с творогом, через 40 - 45 минут блюдо готово. И опять приятного аппетита.

Вот и все, как я говорил, действительно просто и повторить этот рецепт сможет любой школьник, если конечно пожелает.

Твороженая запеканка

Выводы

Дорогие мои читатели! Вот так просто можно приготовить вкусную творожную запеканку, которая подойдет для завтрака, полдника или просто, как десерт и это еще не все, разнообразить запеканку можно любыми наполнителями, главное фантазия и не бойтесь ставить эксперименты, вы можете добавлять любые ягоды, сухофрукты, консервированные ананасы, персики, абрикосы и т.д.

Главное - это то, что запеканка полезная, вкусная пища и которая легко готовится, а на десерт Вам анекдот.

Мальчик прибегает на кухню к маме и кричит:— Мама, я новое слово из трех букв выучил!

Мама недолго думая дает сыну затрещину.

Мальчик плачет и идет к отцу,

Отец спрашивает:— Чего ревешь?

— Да вот, я маме сказал, что новое слово из трех букв выучил, а она мне затрещину!

— А какое слово?

— Дом!

Отец идет на кухню и дает со всего маху затрещину жене!

— За что?

— Чтоб о Доме думала!!!

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>

Подписывайтесь на мой блог, делайте репосты и пишите ваши отзывы, понравился Вам рецепт или нет, возможно Вы предложите свой вариант.

С уважением sergmart 67

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

28 комментариев

  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Сергей, рецепты как всегда супер.. простые, доступные и быстрые)) 👍 Конечно же, обязательно буду пробовать их готовить.. Ну, а за юмор, отдельный респект)) 😉
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Лариса, большое спасибо за комментарий, рецепт действительно прост, а вот в наше время без юмора ни как не обойтись

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Сергей, спасибо за рецепты приготовления вкусной творожной запеканки! Творог и блюда из творога люблю, так что обязательно испробую все рецепты и конечно буду экспериментировать с наполнителями!😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Юрий, большое спасибо за комментарий, запеканка отличное блюдо, где действительно можно приготовить с любыми ягодами или фруктами

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Отличный рецепт запеканки! С детства её люблю, в детском саду подавали политым густым киселём. Вкусняшка! Воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Татьяна, благодарю за комментарий, запеканку ели наверно все дети в СССР, мне вот интересно в Европе кормили детей запеканками

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Сергей, спасибо за рецепты запеканки. Со сгущенкой запеканку никогда не делала, рецепт мне показался интересным, попробую сделать такую. Только вопрос - а манка в этом рецепте не идет или тоже надо добавить?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Галина, спасибо за комментарий, нет манку добавлять не обязательно, а вот изюм, курагу или бананы добавлять можно по вкусу

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Такие запеканки нам делали в интернате, где жила и училась! Я делаю еще проще: творог, яйца, манка и курага, все смешиваю и в мультиварку! Полезно и экономно, ничего лишнего! Спасибо за рецепт. Он мне напомнил мое детство!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Нина Михайловна, нам тоже давали такую запеканку в интернате, а вот мультиварки у меня нет, поэтому я не знаю, как там готовится. Спасибо Вам

      Ответить
  • Аватар комментатора vikaruy1966@gmail.com vikaruy1966@gmail.com
    Отличный рецепт, я готовлю немного по другому, но попробую сделать по Вашему рецепту запеканку. Анекдот зашёл. Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Спасибо большое за комментарий, все делают запеканку по своему рецепту и конечно было бы интересно попробовать разные варианты, даже люди делают запеканку в микроволновке, очень изобретательный наш народ

      Ответить
  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Запеканка для меня, это вкус детства.) Очень люблю я это блюдо, правда у меня свой рецепт, попробую и ваши, интересно поэкспериментировать. Спасибо за вкусные идеи.:)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Валерий, большое спасибо за комментарий, пробуйте , экспериментируйте и не забудьте поделиться своим рецептом запеканки

      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Отличный рецепт, а то что готовил мужчина, вдвойне приятно
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Алла, Благодаря за комментарий, готовить люблю, тем более раньше повар была в основном мужская профессия, но я живу один и поэтому готовить приходится самому

      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Спасибо за рецепт запеканки. Очень ее люблю. Готовлю не только в духовке , но и в микроволновке.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Ирина, спасибо большое за комментарий, запеканку я тоже люблю, но вот рецепт приготовления в микроволновке не знаю, может быть Вы когда нибудь поделитесь этим способом

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Сергей, мне нравится творожная запеканка. Попробую приготовить по вашим рецептам, должно получиться вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Наталья, спасибо большое за комментарий, надеюсь мои рецепты понравятся Вам.

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение