Как приготовить вкусную творожную запеканку - 2 рецепта

творожная запеканка

Дорогие мои читатели! Сегодняшняя заметка будет посвящена теме “Как приготовить вкусно творожную запеканку” из творога, но в двух вариантах, один из них классический, а второй рецепт совсем простой, для тех кто не любит заморачиваться.

Как, я, раньше говорил - дорогие дамы и именно для Вас сегодняшний рецепт так, как мужчины очень редко готовят, а если и готовят, то преимущественно мясные блюда или шашлыки, но я думаю мало мужчин любит возиться с творогом и тестом, конечно это мое личное мнение и я могу ошибаться.

Как, Вы все уже знаете творожная запеканка делаются из творога - это главный ингредиент нашего рецепта. Творог — один из продуктов известных с древних времен, относится к натуральному и полезному продукту для человека.

Как приготовить творожную запеканку

Рецепт - 1 - классика

Ингредиенты:

  1. Творог — 600 грамм
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Манка — 4 ст. ложки
  4. Сметана — 200 грамм
  5. Сахар — 4-5 ст. ложек
  6. Изюм — 50 грамм
  7. Пакетик ванильной пудры — 1
  8. Сливочное масло (чтобы смазать форму)

Для того, чтобы начать запекать нам нужно вначале подготовить и смешать все ингредиенты.

Шаг 1. Начнем с самого простого - возьмем изюм и замочим его в теплой воде (чтобы он размяк и слегка разбух)

Шаг 2. Разбиваем 2 яйца в миску и засыпаем туда сахар 4 - 5 ложек слегка взбалтываем (просто размешаем сахарный песок, но не взбиваем, мы же не суфле делаем)

сметана с манкой

Шаг 3. В сметану насыпаем манную крупу - 4 ложки и пакетик ванилина, потом размешиваем.

Шаг 4. Самый главный момент - это нам нужно растереть творог до консистенции крема (если у вас есть блендер, то лучше им поработать), если у вас нет механизмов, то придется поработать ручками 3 -5 минут (просто руками мните, как глину, чтобы не было комочков)

творог с яйцом

Шаг 5. Когда, у нас будет готов творог, мы туда по очереди добавляем, яйца смешанные с сахарным песком, потом сметану с манкой и последнее изюм, все как следует размешиваем, у нас получилось душистое мягкое тесто. Все подготовка завершена.

творог готов к запеканию

Запекаем

Для начала, мы включаем духовку на разогрев и ставим температуру на 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, как следует смажем внутри формы все стенки и дно сливочным маслом и выкладываем наше творожное тесто.

Ставим в духовку нашу форму и запекаем при той же температуре 180 градусов, 35 - 40 минут, запеканка покроется румяной корочкой и поднимется (когда вы вынете из духовки запеканку она опять слегка осядет - это нормально). Все наша творожная запеканка готова - приятного аппетита.

Мальчик прибегает на кухню к маме и кричит:— Мама, я новое слово из трех букв выучил!

Мама недолго думая дает сыну затрещину.

Мальчик плачет и идет к отцу,

Отец спрашивает:— Чего ревешь?

— Да вот, я маме сказал, что новое слово из трех букв выучил, а она мне затрещину!

— А какое слово?

— Дом!

Отец идет на кухню и дает со всего маху затрещину жене!

— За что?

— Чтоб о Доме думала!!!

Немного о твороге

Пищевая ценность творога на 100 грамм:

  1. Белки - 14- 18 %
  2. Углеводы - 1 -1,5 %
  3. Жиры - 1 -18 % (в зависимости какой жирности)

Также в твороге очень большое содержание минералов и витаминов

Минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и это еще не полный перечень.

Витамины: А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12

Творог - один из полезнейших и натуральных кисломолочных продуктов, который обязательно должен входить в рацион всех людей, особенно для детей и подрастающего поколения.

Молодой хозяйке на заметку.

Помните, что простая бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи

Как приготовить вкусную творожную запеканку

Рецепт - 2 - простой - для “ленивых”

Ингредиенты:

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Творог — 600 грамм
  3. Сгущенное молоко - 1 банка
  4. Изюм - 50 грамм

Подготовка. Сначало замачиваем изюм, потом начинаем разминать творог (если есть блендер, то легче им), далее, как только размяли творог, добавляем сгущенное молоко (пол банки) и разбиваем в творог 3 яйца (лучше разбивать в чашку, а потом вылить в творог, вдруг попадется испорченное яйцо и вы можете испортить творог).

Как следует размешиваем, далее добавляем изюм и оставшееся сгущенное молоко и опять хорошенько размешиваем. Все.

Подготавливаем форму для запекания - смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и выкладываем творожную массу в форму.

Включаем духовой шкаф на температуру 160 - 180 градусов и отправляем в разогретую духовку нашу форму с творогом, через 40 - 45 минут блюдо готово. И опять приятного аппетита.

запеканка готова

Друзья, предлагаю для тех кто ест на завтрак каши, посмотреть 3 интересных и вкусных рецепта СМОТРИ ТУТ

Дорогие мои читатели! Вот так просто можно приготовить вкусную творожную запеканку, которая подойдет для завтрака, полдника или просто, как десерт и это еще не все, разнообразить запеканку можно любыми наполнителями, главное фантазия и не бойтесь ставить эксперименты, вы можете добавлять любые ягоды, сухофрукты, консервированные ананасы, персики, абрикосы и т.д.

Главное - это то, что запеканка полезная и вкусная пища, которая легко готовится.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением sergmart 67

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Всегда хотела научиться готовить творожную запеканку, позаимствовала рецепты к себе на стену, буду готовить, спасибо!
    Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    СергеЙ, спасибо за рецепты! Обязательно попробую творожную запеканку со сгущенкой!1
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Светлана, Спасибо за комментарий , попробуйте запеканку с консервированными ананасами
      Ответить
  • Аватар комментатора Геннадий Геннадий
    Прочитал заметку. Познавательно и для развития кругозора полезна.Жду новых публикаций.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение