Котлеты из кабачка и куриного фарша, рецепт

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Уважаемые читатели! Все, вы знаете и многие употребляли в пищу кабачки, кто-то ел их запеченными, жаренными, кто-то в виде икры, вариантов много, потому что данный овощ популярен у многих народов мира и разнообразие приготовления большое.

Кабачок родом из Мексики и только в шестнадцатом веке попал на наш континент, где стал популярным и по сей день кулинары используют этото овощ в различных блюдах.

Рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного блюда. Это котлеты из кабачков с добавлением куриного фарша. Вкусные, сочные и полезные котлеты прекрасно подойдут для детского питания, пожилым людям, а также для похудения.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Рецепт

Ингредиенты:

  1. - кабачок крупный - 1 шт. (500-700 грамм)
  2. - фарш куриный - 400 грамма
  3. - зелень - ½ пучка
  4. - мука - 2 ст. л.
  5. - яйца - 2 шт.
  6. - масло рафинированное - 2-3 ст. л.
  7. - соль - ½ ч. л.

Ингредиенты

Котлеты можно подать на листьях салата, которые вместе с красивым внешним видом обладают и множеством полезных свойств, в том числе способствуют пищеварению, предотвращают изжогу. В качестве гарнира прекрасно подходит к котлетам - рис, гречка.

Кабачок - прекрасный овощ, который имеет свойства полезные для человека, это мочегонное свойство, как абсорбент он выводит токсичные вещества и избыток холестерина, в нем содержится витамины С, А, В1, В3, а также микроэлементы нужные для нормальной работы таких органов, как сердце, почки, кишечник, печень и мозг.

Энергетическая ценность кабачка на 100 грамм:

  1. Калорийность - 24 Ккал
  2. Углеводы - 4,6 грамма
  3. Жиры - 0,3 грамма
  4. Белки - 0,6 грамма
  5. Пищевые волокна - 1 грамм

В курином фарше содержится много железа, который легко усваивается, а также калий, фосфор, кальций, витамины и различные микроэлементы, которые полезны для человека.

Энергетическая ценность куриного сырого фарша на 100 грамм:

  1. Калорийность - 143 Ккал
  2. Углеводы - 0,05 грамма
  3. Жиры - 8,2 грамма
  4. Белки - 17,4 грамма

Подготавливаем продукты для котлет

Натертый кабачок

Берём 1 зрелый, крупный кабачок или 2 плода средней величины. Можно взять и молодые овощи, но у зрелых кабачков мякоть плотнее, чем у молодых. Поэтому, чем спелее кабачок, тем получается больше кабачковой массы для фарша.

Обмываем кабачки под проточной водою, убираем жёсткую кожуру и семена. Измельчаем кабачки на терке со средними ячейками. Перемешав натертые овощи со щепоткой соли, оставляем их на несколько минут. Отжав из кабачковой массы выделившийся сок, выкладываем ее в глубокую ёмкость.

Фарш, кабачок, яйцо

Разбиваем сюда 2 сырых куриных яйца.

Добавляем готовый куриный фарш. Если нет готового фарша, то предварительно перекручиваем куриное мясо через мясорубку. Для котлет подойдет любая часть курицы, но лучше взять филе.

Мелко рубим укроп и петрушку, отправляем к остальным составляющим фарша.

Добавляем зелень

Подсыпая муку, ложкой перемешиваем в миске все компоненты фарша.

Фарш по консистенции получается похожим на достаточно густую сметану. Он хорошо удерживается в ложке.

Фарш для котлет

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем подготовленную смесь кабачков с фаршем ложкой в сковороду, разравнивая ровненько поверхность каждой котлеты.

Обжарить котлеты с нижней стороны, переворачиваем их. Накрыв котлеты крышкой, обжариваем вторую сторону котлет. Огонь держим среднем или чуть ниже среднего, чтобы куриный фарш в кабачковых котлетах успел прожариться.

Жарим котлеты

Обжаренные с двух сторон котлеты, перекладываем на бумажные полотенца, так котлеты из кабачков с фаршем впитывают в себя лишнее масло.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем подаем горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной, украсив зеленью, оливками или нарезанными кружочками помидорами.

Котлеты готовы

Котлеты особенно аппетитно выглядят на листьях салата.

Время: 30 мин.

Выход: 12 шт.

Цена ингредиентов:

Кабачки за 1 кг.- 74 рубля

Куриного фарша за 1 кг. - 215 рублей

Итого: 600 грамм кабачка - 45 рублей + 130 рублей за 400 грамм фарша = 175 рублей, не считая стоимости двух яиц и 2 ложек подсолнечного масла, муки и соли.

Дорогие читатели и подписчики! Вот мы и приготовили вкусные котлеты из кабачка с куриным фаршем, рецепт простой и нетрудоемкий и каждый сможет приготовить это сочное, легко усвояемое блюдо, которое подойдет любому человеку от маленьких детей до пожилого человека.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться пройдя по ссылке ТУТ>>>

Друзья, жду от Вас отзывы, комментарии или дополнение к рецепту, а так же подписывайтесь на следующие заметки.

С уважением к Вам sergmart67.

Понравилась статья? Поделись!

16 комментариев

  • Аватар комментатора Инна Инна
    Сергей, благодарю, Ваши кулинарные статьи читаю с удовольствием. Готовлю не всегда, но читаю)) Кабачковые оладьи, конечно, раньше делала. И куриные котлеты тоже. А вот вместе не доводилось. Попробую, выглядит аппетитно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67

      Спасибо за комплемент, буду рад, если воспользуетесь рецептом

      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    Должно быть вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт Сергей!
    Ответить
  • Аватар комментатора Магира Магира
    Спасибо за сытный, вкусный рецепт!
    Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Спасибо большое, Сергей за рецепт! Обожаю кабачки, но никогда не делала их с фаршем. Обязательно сделаю!
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Классный рецепт, обязательно приготовлю. Как раз на даче наросло много кабачков
    Ответить
  • Аватар комментатора Георгий Георгий
    Спасибо Сергей! Научил как вкусняшки делать! Молодца, удачи во всем!
    Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Спасибо за полезный рецепт, у нас уже кабачки вовсю спеют на огороде, обязательно приготовлю, а для того, чтобы меньше масла впитывали, думаю, нужно обжаривать на предварительно раскаленном масле, ну и полотенца помогут
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Надежда, спасибо за отклик и за совет
      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
    Ответить
  • Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
    Спасибо за комментарий, да получается жирноваты, но вкусные и сочные
    Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Сергей, очень понравился ваш рецепт котлет из кабачков. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67
      Ольга, а почему бы и нет, тем более кабачки сейчас будут в изобилие
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение