Рецепт, вкусный суп из гречки с фото пошагово

Кастрюля  супа с гречкой

Дорогие читатели! В нашей сегодняшней заметке хочу рассказать рецепт супа из гречки с горбушей (консервированной), данный суп, как я уже говорил легко готовится и его можно смело отнести к категории эконом - класса, но кроме этого, данный суп еще и легкий по калорийности и подойдет тем, кто блюдет фигуру.

Одним словом суп универсальный так, как кому финансы позволяют, то можно заменить консервированную горбушы на свежую красную рыбу (тогда - это уже не эконом-класс).

Основа супа, как Вы уже догадались - это гречка. В нашей стране гречневая крупа всегда была популярна и лидирует среди других круп, благодаря большому содержанию полезных витаминов и минералов .

Рецепт супа с гречкой - эконом класс

И так наши ингредиенты:

  1. 1.Картофель - 200 -250 грамм.
  2. 2. Гречневая крупа - 100 граммов.
  3. 3. Банка консервированной Горбуши
  4. 4. Лук репчатый - 150-200 грамм..
  5. 5. Морковь - 150 грамм.
  6. 6. Масло подсолнечное - 50 грамм.
  7. 7. Специи - соль, перец или зелень - по желанию.

Ингредиенты

Начинаем процесс приготовления. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды и ждем когда закипит. Воду используем у кого какая, есть, с колодца, из магазина или кому-то придется из под крана.

Вернее не ждем, а в это время пока вода закипает, мы промываем и чистим картофель, а потом нарезаем, кому как нравится, кто кубиками, кто соломкой, а кто кружочками.

Далее засыпаем нарезанный кубиками картофель в закипевшею воду и начинаем промывать гречневую крупу, желательно раз 5 и как только снова закипит вода с картошкой, можно будет засыпать гречку.

Добавляем картофель

Вот у нас закипает и вариться картофель, мы несколко раз промыли гречку и высыпаем гречку в кастрюлю и перемешиваем.

Слегка уменьшаем температуры варки, чтобы у нас ничего не "убегало" и не расплесковалось.

Добавляем гречку

Пока варится картофель и гречка (на среднем огне), мы подготавливаем лук репчатый (шинкуем мелкими кубиками) и на терке подготавливаем морковь.

Дело это не сложное, чтобы не "плакать" во время резки лука, просто смочите головку репчатого лука в воде и смочите нож, тогда сок из лука будет меньше лезть в глаза, и если Вам это не помогло, то оденьте очки (можно солнцезащитные).

Морковь натирайте на терке с средними насечками, но можно и на крупной, но только не на мелкой, иначе после пережарки, морковку в кастрюле не найдете.

Шинкуем лук и морковь

Прошло 15 - 18 минут, картошка и гречка почти уже готова (приблизительно время варки у картофеля и гречневой крупы одинаково - 20 минут).

Так как наш рецепт супа с гречкой и горбушой консервированной, мы будем использовать консервы, ну а для людей кому хочется и по карману супчик из свежей горбуши, пусть закладывают свежую рыбу.

Значит пора запускать в кастрюлю нашу консервированную горбушу (так, как рыба в банке уже готова к употреблению), достаточно 5 - 7 минут (для тех людей, кто используют свежую рыбу нужно варить 15-20 минут), чтобы она отдала свой вкус и запах в суп, но желательно жидкость из банки слить, а в кастрюлю запускать только рыбу.

Добавляем горбушу

Далее, пока рыба отдает свой аромат и вкус, конечно лучше бы, если у нас была бы натуральная, свежая рыба, но так как у нас рецепт эконом класса, то и консервированная подойдет.

Мы ставим сковороду, добавляем растительное масло и делаем пережарку вначале лук (как только лук стал золотистым), а потом добавляем морковку, и почаще перемешиваем, чтобы не подгорело, вот и готова, Ваша пережарка, можно закладывать в суп.

Обжариваем лук с морковью

Суп как следует перемешиваем и пробуем на вкус (так, как рыба в консерве соленая, а пережарка сладковатая) и добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой кастрюлю, выключаем плиту и даем супу минут 5 отдохнуть.

Ну, а пока наш суп с гречкой "доходит", Вы можете занятся сервировкой стола или просто нарезать хлеба, подготовить зелень, но это конечно по желанию.

Суп с гречкой готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Суп с гречкой - подведем итог

Уважаемые читатели! Вот и приготовили мы простой и легкий суп и Я, думаю такой не замысловатый рецепт гречневого супчика может войти в Ваш рацион первых блюд и Вы когда нибудь приготовите его, хотя бы ради эксперимента.

Конечно, я понимаю, кто из читателей возможно скажет, да, что это за суп без мяса или курицы, никаких калорий, да - это правда в этом супе мало калорий.

  1. гречка вареная - 100 грамм - 110 ккал
  2. картошка вареная - 200 грамм - 156 ккал
  3. горбуша консервированная - 200 грамм - 270 ккал.
  4. лук и морковь обжаренная - 300 грамм -165 ккал

Итого - 701 Ккал. почти на 3 литра супа.

Вот, и думай, дорогой читатель, стоит его варить или нет, это Вам решать, а может быть наоборот - это плюс этого супа, легкий, дешевый (почти 3 литра супа стоит около 130 рублей), редкий в меню, быстро готовится.

То, что приготовлено с душой всегда будет вкусным (так говорят в народе), а теперь уважаемые читатели, буду ждать Ваши отклики и замечания, а возможно совета, как улучшить данное первое блюдо .

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке >>> Тут

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к Вам Sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Эльза Эльза
    Интересный рецепт. Никогда не подозревала, что из гречи можно супчик сварить)) Надо попробовать
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Вкусно, быстро и дешево

      Ответить
  • Аватар комментатора Лена Лена
    Очень вкусный супчик 😘
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Лена, да есть можно.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение