Рецепт, вкусный суп из гречки с фото пошагово

Кастрюля  супа с гречкой и консервированной горбушей

Рецепт - эконом класс

Дорогие читатели! В нашей сегодняшней заметке хочу рассказать рецепт супа из гречки с горбушей (консервированной), данный суп, как я уже говорил легко готовится и его можно смело отнести к категории эконом - класса, но кроме этого, данный суп еще и легкий по калорийности и подойдет тем, кто блюдет фигуру, одним словом суп универсальный так, как кому финансы позволяют, то можно заменить консервированную горбушы на свежую красную рыбу (тогда - это уже не эконом-класс).

Основа супа, как Вы уже догадались - это гречка. В нашей стране гречневая крупа всегда была популярна и лидирует среди других круп, благодаря большому содержанию полезных витаминов и минералов .

И так наши ингредиенты

  1. 1.Картофель - 200 -250 грамм.
  2. 2. Гречневая крупа - 100 граммов.
  3. 3. Банка консервированной Горбуши
  4. 4.Лук репчатый - 150-200 грамм..
  5. 5. Морковь - 150 грамм.
  6. 6.. Масло подсолнечное - 50 грамм.
  7. 7. Специи - соль, перец или зелень - по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинаем процесс приготовления. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды и ждем когда закипит. Далее засыпаем нарезанный кубиками картофель и начинаем промывать гречневую крупу, и как закипит вода с картошкой, можно будет засыпать гречку .

Добавляем картофель

Вот у нас закипает и вариться картофель, мы несколко раз промыли гречку и высыпаем гречку в кастрюлю и перемешиваем.

ЗАСЫПАЕМ ГРЕЧКУ

Пока варится картофель и гречка (на среднем огне), мы подготавливаем лук репчатый (шинкуем мелкими кубиками) и на терке подготавливаем морковь.

На шинкуем лук и морковь

Прошло 15 - 18 минут, картошка и гречка почти уже готова (приблизительно время варки у картофеля и гречневой крупы одинаково - 20 минут), а это значит пора запускать нашу консервированной горбуши (так, как рыба в баке уже готова к употреблению), достаточно 5 - 7 минут, чтобы она отдала свой вкус и запах в суп, но желательно жидкость из банки слить, а в кастрюлю запускать только рыбу.

Добавляем горбушу консервированную

Далее, пока рыба отдает свой аромат и вкус, конечно лучше бы, если у нас была бы натуральная, свежая рыба, но так как у нас рецепт эконом класса, то и консервированная подойдет.

ОБЖАРИВАЕМ ЛУК

Мы ставим сковороду, добавляем растительное масло и делаем пережарку вначале лук (как только лук стал золотистым), а потом добавляем морковку, и почаще перемешиваем, чтобы не подгорело, вот и готова, Ваша пережарка, можно закладывать в суп.

Обжариваем лук с морковью

Суп как следует перемешиваем и пробуем на вкус (так, как рыба в консерве соленая, а пережарка сладковатая) и добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой кастрюлю, выключаем плиту и даем супу минут 5 отдохнуть.

СУП ГОТОВ

Все готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Подведем итог

Уважаемые читатели! Вот и приготовили мы простой и легкий суп и Я, думаю такой не замысловатый гречневый супчик может войти в Ваш рацион первых блюд и Вы когда нибудь приготовите его, хотя бы ради эксперимента. Конечно, Я понимаю, кто из читателей возможно скажет, да, что это за суп без мяса или курицы, никаких калорий, да - это правда в этом супе мало калорий.

  1. гречка вареная - 100 грамм - 110 ккал
  2. картошка вареная - 200 грамм - 156 ккал
  3. горбуша консервированная - 200 грамм - 270 ккал.
  4. лук и морковь обжаренная - 300 грамм -165 ккал

Итого - 701 Ккал. почти на 3 литра супа.

Вот, и думай, Дорогой читатель, стоит его варить или нет, это Вам решать, а может быть наоборот - это плюс этого супа, легкий, дешевый (почти 3 литра супа стоит около 130 рублей), редкий в меню, быстро готовится.

То, что приготовлено с душой всегда будет вкусным (так говорят в народе), а теперь Уважаемые читатели, буду ждать Ваши отклики и замечания, а возможно совета, как улучшить данное первое блюдо .

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к Вам SERGMART.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Эльза

    Интересный рецепт. Никогда не подозревала, что из гречи можно супчик сварить)) Надо попробовать

    Ответить
    1. SERGMART67

      Вкусно, быстро и дешево

      Ответить
  • Лена

    Очень вкусный супчик 😘

    Ответить
    1. SERGMART67

      Лена, да есть можно.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ЯНДЕКС МЕТРИКА