Рис с морепродуктами и индейкой, рецепт с пошаговой инструкцией

тарелка с рисом , индейкой , морепродуктами,нарезанная морковь.

Дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена рецепту "Рис с индейкой и морепродуктами", который прост и быстро готовится, а также доступен в плане приготовления и потребления (имею в виду религиозности) так, как рис и индейку в пищу могут употреблять все, от маленьких детей до пожилых людей.

Рис

Рис один самых распространенных злаков, который употребляют во всем мире, но пальму первенства по потреблению, конечно занимает Юго-Восточная Азия и Китай. Рис не только употребляют в еду, но из него делают алкоголь, бумагу и применяют в косметике.

  1. Калорийность -334 Ккал
  2. Белки - 6,7 гр.
  3. Жиры - 0,7 гр.
  4. Углеводы - 78,9 гр.

Рис один из самых важнейших злаков на планете и один из самых дешевых продуктов, благодаря рису выживают многие бедные народы, которым питаются большая половина Африки, а другие народы считают рис - национальной едой.

Рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Индейка.

Мясо индейки очень высоко ценится и в кулинарии и в диетологии, и потому занимает не последнее место по употреблению и я думаю, что по вкусовым качествам превосходит тех же бройлерных кур.

Полезные вещества в индейке.

  1. Железо
  2. Полноценные белки
  3. Магний
  4. Селен
  5. Витамины (В2, В6, В12, РР)
  6. Фосфор
  7. Натрий

Индейка просто идеальный продукт для лечебной диеты и при похудении. Важнейшим полезным свойством мяса индейки является ее гипоаллергенность и поэтому можно употреблять самого раннего возраста до глубокой старости.

В 100 граммах мяса индейки

  1. Калорийность - 194 Ккал.
  2. Жиры - 12 г
  3. Белки - 21,6 г;
  4. Углеводы - 0 г.

Морепродукты

Мы, конечно берем замороженные, что подешевле и попроще (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) омары и лангусты нам не по карману, но хоть у нас морепродукты не люкс-класса, они все равно обладают высоким содержанием в морепродуктах белков, они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат мало калорий.

Рецепт

ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
  1. Рис - 200 мл.
  2. Филе индейки - 200 гр.
  3. Коктейль морепродуктов - 400 гр.
  4. Лук репчатый - 150 гр.
  5. Морковь - 150 гр.
  6. Масло подсолнечное - 50 гр.
  7. Соевый соус - 50 гр.
  8. Помидор - 100 гр.
  9. Соль, перец - по вкусу.

И так, начнем подготовку к приготовлению блюда, для начало возьмем рис и промоем его раз пять (нужно как следует промыть рис, чтобы он не слипался) и оставим в теплой воде, следующим шагом будет подготовка репчатого лука, его просто очищаем и шинкуем, потом возьмем морковь и на крупной терке натрем и последнее нарезаем филе индейки на небольшие кубики. Все у нас подготовлено, можно приступать к приготовлению блюда.

сковорода с малом и перцем

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения, Я например добавляю в масло крупного помола красный перец, для аромата и остроты, но если Вы не любите острое, то не кладите перец.

филе индейки

Выкладываем филе индейки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

филе подрумянилось

Индейка подрумянилась, теперь выкладываем в сковороду рис и заливаем теплой водой, размешайте и накройте сковороду крышкой и сделайте температуру на плите на среднее положение и, если у Вас газ то убавьте пламя.

рис всковороде

добавляем морепродукты

Далее минут через 5 - 7 добавляем в сковороду морепродукты, все перемешиваем и накрываем крышкой.

обжариваем лук

Пока у нас варится и тушится, мы обжарим репчатый лук до золотистого цвета.

добавляем морковь

Лук за золотился, добавляем натертую морковь, все перемешиваем, обжариваем.

помидоры тоже обжариваем

Следующее для обжарки запускаем помидор мелко нарезанный, но тут Вы можете заменить на томатную пасту, на неполную ложку и тогда цвет будет более насущен. Все перемешали обжарили - готово.

пережарку добавляем к рису

Переходим к главному блюду, рис почти готов и мы наливаем в сковороду соевый соус и щепотку сухого молотого чеснока, все как следует перемешиваем и пробуем на соль, если нужно посолите и при желании можете пустить душистого перца.

тайские соусы

Только для любителей острой или тайской кухни, можно использовать, что я и делаю, Тайский ферментированный креветочный соус и еще добавляю сладкий - острый соус, тоже Тайский.

нужно потомиться

Последний этап, Добавляет к рису с морепродуктами и индейкой, пережаренные лук, морковь и помидор. Все как следует перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь на газу и пусть пять минут протомиться .

Вот и все наше блюдо готово, Время готовки 25 - 30 минут, ничего сложного нет, зато вкус какой и аромат, как говорится “Пальчики оближешь”,

приятного аппетита

Дорогие читатели! Я очень надеюсь, что это блюдо понравится Вам, как по вкусовым качествам, так и методу приготовления и, если у Вас возникнут вопросы или замечания, то пишите постараюсь Вам ответить.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

От души sergmart67.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Солнцева Вера

    Сергей, спасибо за такой вкусный рецептик, все так хорошо и подробно написано, взяла себе на заметку.

    Ответить
    1. SERGMART67

      Солнцева Вера, Спасибо за комментарий, надеюсь вам понравится данное блюдо.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ЯНДЕКС МЕТРИКА