Дорогой читатель, сегодня мы будем готовить вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, рецепт которого предлагается, прост и быстро готовится и буквально даже школьник справится с этой задачей.
Ингредиенты в салате удачно подобраны. Салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой сытный, но в тоже время и лёгкий. Хрустящая китайская капуста прекрасно сочетается в салате с сочной и сладковатой кукурузой, при этом копчёная колбаса придаст такой закуске особые пикантные нотки.
Подать салат можно выложив горкой в красивое блюдо, а можно порционно в салатниках или бокалах. Несомненно, подача салата в креманках или бокалах смотрится интереснее, чем обычная тарелка салата.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Как я писал наш салат простой из разряда эконом класса, готовить будем его из всем доступных продуктов, но все же оставляю вам право выбора, исходя из ваших вкусовых предпочтений или приготовить салат из того, что найдете в холодильнике.
Если не хотите копченую колбаску (полукопченая), то её можно легко заменить вареной колбасой, либо даже отварной курицей, конечно можно и заменить крабовыми палочками, но вкус блюда будет отличаться.
Ингредиенты:
- - пекинская капуста - 200 г
- - яйца - 2 шт.
- - колбаса - 100 г
- - майонез - 1 ст. л.
- - соль
- - перец
- - кукуруза - 4 ст. л.
- - зелень.
Друзья, как Вы видите список продуктов небольшой и у многих почти все ингредиенты найдутся в холодильнике, а что не хватает вполне можно приобрести в любом магазине или торговой точке.
По цене все ингредиенты для салата недорогие, конечно можно было бы написать стоимость продуктов, но страна наша большая и цены везде разные, поэтому Вы сами сможете определить какие будут расходы.
К примеру - ну сколько будут стоить 2 яйца, можно купить по 100 и по 40 рублей за десяток, так же и с консервированной кукурузой по 40 или по 70 рублей, так что в любом случае, цена будет невысока.
Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Пекинская капуста - 16 Ккал.
- Яйцо вареное - 160 Ккал.
- Колбаса полукопченая - 410 Ккал.
- Майонез - 624 Ккал
- Кукуруза - 58 Ккал
Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную - список ниже.
- Крабовые палочки - 73 Ккал.
- Куриная грудка отварная - 113 Ккал.
- Вареная колбаса - 257 Ккал.
Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).
Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.
Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.
Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.
Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде, возьмите специально побольше размер, чтобы не сыпалось через края когда будете перемешивать.
Берём из консервированной банки 4 столовые ложки зёрен сладкой и сочной кукурузы без маринада, насыпаем зёрна в емкость с ингредиентами.
Нарезаем колбасу, как нравится, но лучше нарезать брусочками или полосками, тогда колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.
Осталось заправить майонезом, если считаете калории, то сметаной 15%, а также посолить и поперчить составляющие салата.
Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники или небольшие тарелочки, это уже вам решать, дело хозяйское.
Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах), в салатнице.
Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью, конечно можно не заморачиваться, а просто сверху положить веточку петрушки или укропа.
Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным.
Время: 15 мин.
Выход: 2 порции.
Вывод
Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата.
Легкий салатик с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.
Сын с дочкой кушают салат из капусты.
Мальчик говорит:
— Мы с тобой как два козлика.
Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор
Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>
Ваш sergmart 67.
28 комментариев
Лилия, полностью с вами согласен пекинская капуста делает салат воздушным, сочным, хрустящим и легким
Галина, спасибо за комплимент, надеюсь вкус салата вам понравится и летом он будет кстати
Валентина, с удовольствием делюсь с вами этим рецептом, простой, легкий и на все случаи жизни
Александр, спасибо за комментарий, я и сам часто делаю салат из пекинской капусты, легкий и сочный, хорошо особенно летом
Нина Михайловна, в этом салате сочетание продуктов может быть любое все на ваше усмотрение, кто то с колбасой, а кто то с курицей или крабовыми палочками
Татьяна, спасибо за комментарий, я надеюсь, что салат вам понравится, приятного аппетита
Елена, спасибо за комментарий, я рад, что Вы сможете подобрать ингредиенты и сделать салат для внучки, приятного аппетита
Надежда, спасибо за комментарий, это можно сказать не рецепт, а просто направление для приготовления салата по вкусу на основе пекинской капусты
Вера, спасибо за комментарий, салат простой и легко готовится, тем более я - одинокий, если я не приготовлю, то кто?
Юрий, на вкус думаю тебе понравится, тем более вместо колбасы можно применить филе курицы и варьировать вкус