Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке, пищевая ценность, польза или вред для здоровья

Фаршированные шампиньоны
Обновлено:

Уважаемые читатели! Сегодня, мы с вами будем готовить грибы шампиньоны, а именно фаршировать шампиньоны и запекать их в духовке, а также рассмотрим пользу грибов и пищевую ценность.

Многие из Вас знают и ели грибы шампиньоны, но мало людей относятся к шампиньонам, как полноценным грибам, все считают, что лесные грибы лучше и вкуснее, но на самом деле шампиньоны - одни из лучших грибов, которые едят во многих странах.

Хоть я и сам люблю погулять по лесу и собирать грибы, но у многих людей такой возможности нету, опять же сезонность и не каждый год бывает грибным, а тут Вам пожалуйста круглый год и почти в каждом супермаркете.

Шампиньоны

Шампиньоны - польза и пищевая ценность

Оказывается эти грибочки - полезный продукт в плане здоровья:

  • Помогают очистить организм от токсинов и шлаков
  • Помогают нормализовать холестерин
  • Профилактика от инфаркта и инсульта
  • Повышают иммунитет
  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • Улучшает качество состава крови
  • Улучшает психологическое состояние при депрессий

Шампиньоны самые безопасные грибы, которые продаются в магазине и самые доступные, потому что за ними не надо куда то ехать и собирать, а это тоже можно сказать плюс.

Пищевая ценность:

  • Калории - 27 Ккал.
  • Углеводы - 0,1 грамма
  • Жиры -0,9 грамма
  • Белки - 4,3 грамма
  • Клетчатка - 2,6 грамма
  • Глюкоза - 2 грамма

Витамины: А, В1, В2, В3, РР, В9, С, В4, Е, Н, Бета-каротин.

Макроэлементы : Кальций , Калий , Натрий, Магний, Фосфор, Кремний , Хлор, Сера.

Микроэлементы : Алюминий, Йод, Медь, Марганец, Молибден, Серебро, Фтор, Рубидий, Селен, Хром, Цинк, Титан, Стронций.

Дорогие мои читатели, как Вы видите в шампиньонах присутствует большое количество витаминов и минералов полезные для здоровья, при этом калорийность низкая и даже людям сидящим на диете это не повредит.

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Хотите необычное и вкусненькое блюдо на праздничном столе, но при этом не прилагать излишних усилий, тогда попробуйте приготовить фаршированные шляпки грибов, запеченные в духовке.

На первый взгляд, приготовление этой закуски кажется сложным, но на самом деле, приготовить сей шедевр не представляет особой сложности.

Больше времени мы затратим на подготовку ингредиентов к приготовлению блюда, а готовиться оно можно сказать будет само, всего то надо поставить в духовку. И так приступим.

Рецепт приготовления грибов

Ингредиенты

Продукты:

  1. - шампиньоны - 12 шт.
  2. - лук - 1 шт.
  3. - хлебные крошки - 1 ст. л.
  4. - сыр - 150 грамм
  5. - соль
  6. - перец

Подготавливаем необходимые продукты для грибной закуски. Отбираем самые крупные экземпляры грибов.

Шампиньоны

Прежде всего, начинаем с душа для наших грибочков. Подставив шампиньоны под струю воды, аккуратно протираем мягкой губкой грибные шляпки и их ножки под потоком воды.

Вымыв и обсушив шампиньоны, удаляем у них ножки с помощью небольшого ножа. Зачищаем нижнюю сторону шляпок шампиньонов от лишней плёночки, чтобы образовалось больше места для начинки.

Также обращаем внимание на ножки грибов. Отрезанные у грибов ножки нам пригодятся для начинки. Поэтому отрезаем у ножек обветренные кончики.

Начинка для грибов

Теперь грибные ножки от шампиньонов рубим ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук, очистив от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

Сделаем хлебные крошки для начинки, просто сухой хлеб натереть на терке или если есть в наличие можно взять понировочные сухари. У кого, что найдется.

Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем в ней лук до прозрачности. Добавив измельченные грибы, обжариваем вместе, а затем снимаем с плиты.

Обжариваем лук и грибы

Перекладываем грибы с луком в тарелку, добавляем крошки белого хлеба. Вместо крошек можно использовать панировочные сухари.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Меньшую часть натертого сыра высыпаем в грибы с луком и хлебными крошками.

Добавляем соль и черный (молотый) перчик. Теперь, когда все ингредиенты начинки для шампиньонов в сборе, перемешиваем начинку.

Выпуклую часть шляпок смазываем растительным маслицем, выкладываем в форму для выпекания шляпки выпуклостью вниз, а нижней стороной шляпки - вверх. В результате у нас получаются чашечки, удобные для фаршировки.

Наполняем плотно грибные формочки приготовленным фаршем так, чтобы над грибной шляпкой образовался небольшой холмик.

Фаршируем шампиньоны

Запекаем шампиньоны в духовке

Оставшийся натертый сыр выкладываем поверх начинки в шампиньонах. Ставим начиненные шляпки в разогретый духовой шкаф до +180 ⁰С.

Выпекаем фаршированные шампиньоны не более 10-15 мин. Смотрим по сыру. Как сыр расплавится, покроет шляпку гриба аппетитной блестящей корочкой, достаем наше блюдо из духовки.

Украшаем праздничную закуску зеленью. Можно положить между фаршированными шампиньонами для украшения несколько черных оливок или нарезанным помидором или просто зеленью.

ШАМПИНЬОНЫ ГОТОВЫ

Готовим с удовольствием! Едим с аппетитом!

Время: 45 мин.

Выход: 4 порции.

Противопоказание - Вредно для здоровья

В грибах содержится хитин, который усложняет процесс переваривания, также не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеванием почек и печени, а также тем кто страдаем с проблемами ЖКТ и больным с онкологическими заболеваниями.

Диетологи не рекомендуют употреблять любые грибы чаще 3 раз в неделю - это несет нагрузку на желудочно - кишечный тракт.

Интересное наблюдение: соус с грибами называется "грибной соус", с чесноком — "чесночный соус". И только соус с хреном — "соус с хреном". Немного юмора

Выводы

Уважаемые читатели! Сегодня мы приготовили фаршированные шампиньоны в духовке, а также рассмотрели пищевые ценности гриба и можно с уверенностью сказать, что приготовления шампиньонов не составляет сложностей и готовятся они просто.

Как еда эти грибы, тоже полезны, если знать меру, но я думаю и так никто не будет питаться грибами каждый день.

Вывод: для разнообразия питания шампиньоны можно употреблять в пищу и включать в свой рацион, тем более это натуральный, низкокалорийный и полезный продукт.

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт, а так же делайте репосты и делитесь рецептами с друзьями.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

Ваш sergmart 67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

30 комментариев

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Сергей, вы молодец, такое вкусное блюдо приготовили! Постараюсь повторить по вашему рецепту запеченые шампиньоны в духовке, уж очень аппетитно расписано.😉
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Татьяна благодаря за комментарий, рецепт не сложный и простой в приготовление, поэтому наверно и вкусно :)

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Ой как вкусно!!!! Грибочки люблю, готовлю не так часто, как хотелось бы)) Ваш рецепт возьму на заметку, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Ольга, благодарствую за комментарий, я сам люблю грибы и часто их использую в приготовление мясных блюд и в салаты добавляю после пережарки

      Ответить
  • Аватар комментатора vikaruy1966@gmail.com vikaruy1966@gmail.com
    Замечательный рецепт, вкуснятина получилась. Спасибо. Приготовила, пальчики оближешь. И много о грибах узнала.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Спасибо за комментарий, фаршированные шампиньоны действительно получаются вкусными и готовятся быстро

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Шампиньоны запекала, правда немного по другому рецепту. Но всё равно вкусно. А летом я предпочитаю лесные грибы. Они мне кажутся вкуснее гораздо.)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Елена, полностью с вами согласен, лесные грибы более ароматны, но сезон грибов короткий и не всем доступно погулять по лесу

      Ответить
  • Аватар комментатора Евгений Евгений
    А я их люблю на мангале жарить, в духовке ещё не пробовал...
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Евгений, интересно, а я на оборот на мангале не разу не пробовал, есть рецепт или их просто на мангале жарите ?
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Ой, вкуснятина наверно, аж слюнки потекли, спасибо большое за рецепт Сергей, забираю в копилочку..))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Валентина, рад , что Вам понравилось.
      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Люблю грибы во всяком виде, а ваши вызывают аппетит, спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Алла - это вам, спасибо, за комментарий, буду рад ,если рецепт пригодится.
      Ответить
  • Аватар комментатора Нина В. Нина В.
    Гм! вкусненько предполагается, надо будет попробовать... Кстати, убери слова "фото 9" в тексте.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Нина В., Спасибо большое за отклик , промах исправлю.
      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Шикарный рецепт. Обожаю эти грибы, только шампиньоны мой желудок хорошо переваривает. Взяла на заметку, приготовлю обязательно по такому рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Нина Михайловна, спасибо Вам за отклик, буду рад , если она вам пригодится.
      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Вкусный и полезный рецепт! Фаршированные шампиньоны в духовке запекаю, но с другой начинкой, теперь по Вашему рецепту сделаю, спасибо! И кстати, много интересного узнал о шампиньонах, спасибо за информацию!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Юрий, спасибо за отклик, буду рад, если заметка пригодится.
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение