Рецепт, как быстро и вкусно приготовить мясо по восточному

Мясо по восточному с макаронами

Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.

Я, лично считаю, что рецепт - это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.

Поэтому, если в рецепте написано - говядина, то кто мне помешает заменить на - свинину, индейку - мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят - “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.

Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!

Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:

  1. 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) - 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец, любого цвета - 2 шт.
  3. 3. Белый репчатый лук - 1 крупную головку
  4. 4. Грибы шампиньоны - 200 грамм
  5. 5. Растительное масло - для жарки - 50 грамм
  6. 6. Любые макароны (у меня "Бантики", а вы можете взять, что захотите)
  7. 7. Мускатный орех - 1 чайная ложка
  8. 8. Кориандр - 1 чайная ложка
  9. 9. Соль и перец - по 1/2 чайной ложке
  10. 10. Базилик - 2 чайные ложки
  11. 11. Кунжут - для украшения
  12. 12. Оливковое масло (не обязательно) - для готового блюда

Как быстро и вкусно приготовить мясо по-восточному

Вольный вариант

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).

Мясо

Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец - это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).

Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).

Обжариваем мясо

Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.

Перец и репчатый лук

Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.

Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.

Обжариваем грибы

Готовые грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами.

Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)

Смешиваем все ингредиенты

Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель.

Блюдо готово

Отвариваем "Бантики" до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.

Вкусные итоги

Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой - макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.

По желанию можно полить соевым соусом.

В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.

Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,

чем просто приготовленная с дипломом повара

Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.

Думаю, у ваших соседей по подъезду "слюнки потекут". Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.

Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к вам sergmart67.

Понравилась статья? Поделись!

8 комментариев

  • Аватар комментатора Натали Натали
    Спасибо за рецепт, просто и очень акусно
    Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Сергей, просто слюна побежала! Как аппетитно и вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
    Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Завидую женщинам у которых мужья умеют готовить. А Вы молодец ! У Вас такие вкусные рецепты
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67

      Да, не много готовить умею и даже люблю, но жены нет

      Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Я обожаю жаренное мясо, особенно свинину, и ваш рецепт мне понравился, вроде, ничего необычного, но оригинально, следующий раз буду готовить так, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67

      Спасибо и приятного аппетита

      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Эх, и я бы попробовала такое блюдо, Сергей. Приготовлю по Вашему рецепту, спасибо за идею и простоту!
    Ответить
    1. Аватар комментатора SERGMART67 SERGMART67

      Приятного аппетита

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение