Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.
И как, ранее я писал - мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.
Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.
Ингредиенты для супа из индейки с сыром
Список того что нам нужно для приготовления супа:
- Грудка индейки - 400 гр.
- Сыр плавленый - 50 гр.
- Картофель - 200 -250 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200гр.
- Масло подсолнечное -50гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.
Сыр плавленный, еще с советских времен - это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.
Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр "Дружба" можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент
Суп с индейкой
В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка "большому куску и рот радуется", но это не наш случай.
Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.
Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.
Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.
Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.
Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.
Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.
Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.
Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).
Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.
Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.
Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.
После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент - это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.
Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.
Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.
Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением - всегда вкусней.
Повар спрашивает свою невесту: - Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.
Приятного аппетита! Вкусный супчик
Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 - 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.
Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
С вами sergmart67.
16 комментариев
Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут
Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню
Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант
Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте
Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится
Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный
Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению
Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье