Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото

 Суп из индейки

Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.

И как, ранее я писал - мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.

Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.

Ингредиенты для супа из индейки с сыром

ингредиенты

Список того что нам нужно для приготовления супа:

  1. Грудка индейки - 400 гр.
  2. Сыр плавленый - 50 гр.
  3. Картофель - 200 -250 гр.
  4. Лук репчатый - 200 гр.
  5. Морковь - 200гр.
  6. Масло подсолнечное -50гр.
  7. Соль, перец - по вкусу.

Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.

Сыр плавленный, еще с советских времен - это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр "Дружба" можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка "большому куску и рот радуется", но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.

Филе индейки

Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.

Картофель

Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.

Репчатый лук

Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент - это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.

 Плавленый сырок

Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением - всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: - Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Приятного аппетита! Вкусный супчик

Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 - 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.

Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами sergmart67.

16 комментариев

  1. Аватар комментатора Натали
    Порадовала себя и своих ближних этим вкусным супом, всем очень понравилось, спасибо за рецепт. Будем ждать от вас следующих вкусняшек)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут

      Ответить
  2. Аватар комментатора Лилия
    Очень аппетитный супчик из индейки с сыром, завтра на обед приготовлю по вашему рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню

      Ответить
  3. Аватар комментатора Ирина
    Сергей!Спасибо вам за такой простой и аппетитный рецепт супа с индейкой и плавленным сыром! Я готовлю грибной суп с плавленным сыром, а вот с мясным бульоном еще не пробовала.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант

      Ответить
  4. Аватар комментатора Aleksandr
    Как всё гениальное - просто, так и всё простое в приготовлении - вкусно. Сергей, спасибо за простой рецепт приготовления супа из индейки.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте

      Ответить
  5. Аватар комментатора Ольга
    Сергей, мне очень понравился ваш рецепт супа из индейки с сыром. Никогда такой не варила. Вы поделились ценным рецептом, спасибо. Я обязательно сварю такой супчик).
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится

      Ответить
  6. Аватар комментатора Юрий
    Сергей, рецепт приготовления супа из индейки с сыром, понравился. Кстати, всё в наличии есть, так почему бы себя не побаловать? Спасибо за вкусную идею!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный

      Ответить
  7. Аватар комментатора Наталья
    Сергей, суп из индейки с сыром получился вкусный, судя по фото. Попробую приготовить по вашему рецепту, тем более, что мясо индейки я люблю.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению

      Ответить
  8. Аватар комментатора галина
    Замечательный суп из индейки с сыром, он точно войдет в меню для моей семьи, Сергей спасибо за очередной вкусный рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов

      Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение