Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.
Я, лично считаю, что рецепт - это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.
Поэтому, если в рецепте написано - говядина, то кто мне помешает заменить на - свинину, индейку - мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят - “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.
Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!
Как вкусно пожарить мясо по-восточному рецепту
Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:
- 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) - 1 кг.
- 2. Болгарский перец, любого цвета - 2 шт.
- 3. Белый репчатый лук - 1 крупную головку
- 4. Грибы шампиньоны - 200 грамм
- 5. Растительное масло - для жарки - 50 грамм
- 6. Любые макароны (у меня "Бантики", а вы можете взять, что захотите)
- 7. Мускатный орех - 1 чайная ложка
- 8. Кориандр - 1 чайная ложка
- 9. Соль и перец - по 1/2 чайной ложке
- 10. Базилик - 2 чайные ложки
- 11. Кунжут - для украшения
- 12. Оливковое масло (не обязательно) - для готового блюда
Вольный вариант
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).
Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец - это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).
Выложив мясо на сковороду для обжарки, сразу нужно слегка посолить одну сторону, а потом вторую сторону.
Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).
Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.
Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.
Подготавливаем грибы, в рецепте мы берем шампиньоны, но возможно использовать и другие грибы, такие как вешенки. В летний и осений сезон можно использовать лесные грибы, аромат будет шикарный.
Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.
Готовые, обжаренные грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами и как положено все перемешиваем.
Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)
Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Блюдо практически готово, поэтому пусть не много потомятся.
Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель - это дело личного вкуса и приоритета, одним словом хозяин - барин.
Отвариваем "Бантики" до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.
Вкусные итоги
Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой - макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.
Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.
По желанию можно полить соевым соусом.
В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.
Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,
чем просто приготовленная с дипломом повара
Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.
Думаю, у ваших соседей по подъезду "слюнки потекут". Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.
Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке >>> Тут
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
С уважение к вам Sergmart67.
8 комментариев
Да, не много готовить умею и даже люблю, но жены нет
Спасибо и приятного аппетита
Приятного аппетита