Какой самый лучший чай, черный, зеленый или ягодный чай

Самовар с баранками

Чай – исконно русский напиток и употребляют с 1638 года(хотя родина чая - Китай). В старину крепкий чай был даже не напитком, утоляющим жажду и голод, а целым ритуалом: пыхтящий на столе самовар, греющиеся на его ручках баранки, вазочки с медом и вареньем.

И сегодня чай не утратил своих позиций, он сближает, греет душу, дарит любовь и общение с друзьями. Рецептов чая великое множество. Большую пользу приносят напитки с натуральными добавками: специями, травами, фруктами и ягодами.

Но сейчас мы поговорим о ягодном чае, которые в последнее время становятся все популярнее.

Зеленый,черный чай плюс ягода-малина

Основы ягодного чая

Можно пойти от простого. Это не значит, что чай будет не таким вкусным, как рецепт с более сложным составом. Но если под рукой ничего особенного нет, то чай россыпью и замороженные ягоды дадут прекрасный результат.

Заварите черный или зеленый чай, положите растертые с чайной ложкой сахара ягоды в чашку, залейте настоявшейся заваркой. Чай выбирайте по вкусу – зеленый или черный – не имеет значения.

Главное, чтобы сам чай был без добавок. Иначе они перебьют вкус ягод или исказят его. Ягоды могут быть любые. Это вишня, малина, смородина, клубника и прочее. Такой чай необыкновенно хорош. К нотам черного или зеленого чая добавляются ягодные мотивы. Получается вкусный и бодрящий напиток.

А если намечаются гости, или к вам придет любимый человек? Тогда предлагаем более изысканные варианты.

Изысканные ягодные чаи

Стоит побаловать себя элегантным ягодным чаем, именно элегантным. Рецепты таких напитков не требуют длительной готовки и сложных компонентов.

Для приготовления ягодного чая пригодится то, что есть в доме. Или же в магазине рядом с домом. Если в морозилке нет замороженных ягод, то их можно купить. Например, пакет замороженной вишни, малины, черники.

Если вы увлекаетесь темой ягодного чая, то стоит позаботиться о себе летом и заготовить ягоды впрок.

Но прежде, чем перейти к рецептам чая, необходимо приготовить сахарный сироп. Так как этот компонент присутствует в каждом рецепте. В небольшой сотейник насыпьте стакан сахара и налейте ¼ стакана воды. Доведите сахар с водой до кипения и томите на медленном огне 5-7 минут.

Остывший сироп перелейте в бутылочку. Сироп можно хранить в холодильнике месяц.

Также вам может понадобиться имбирный сироп. Его приготовить также не сложно. Один корень имбиря мелко нарежьте прямо с кожурой, положите в сотейник, добавьте ломтик лимона, 1 стакан сахара и один стакан воды. Томите на медленном огне 20 минут. Процедите, остудите и перелейте в бутылочку для хранения.

Если нет свежего имбиря, можно использовать сушеный размолотый. Если хотите получить насыщенный вкус, то добавьте в сироп весь пакет, если хотите более мягкий вкус, то половину. Или же по своему усмотрению.

Вишнево-розмариновое наслаждение

Этот напиток готовится на основе черного чая. Разморозьте 100 г вишни, поместите ее во френч-пресс вместе с соком, добавьте чайную ложку сахарного сиропа, чайную ложку сахара, веточку розмарина и щепотку черного чая. Дайте настояться, разлейте готовое вишневое наслаждение в красивые прозрачные чашки. В каждую чашку положите по несколько вишен.

Вишня поднимает настроение, дарит душевное спокойствие и уверенность в себе.

Малиновый рай

ЧАЙ С МАЛИНОЙ

Разотрите 100 г малины в пюре. Добавьте к нему 2 столовые ложки сахарного сиропа, долейте 1,5 стакана кипятка, положите несколько долек апельсина и 50 г замороженной малины. Дайте настояться и перелейте в высокие и прозрачные стаканы.

В каждый стакан добавьте свежую малину и звездочку бадьяна. Если есть желание, то украсьте чай веточками мяты.

Малина бодрит, придает сил благодаря множеству витаминов и микроэлементов, а также является украшением любой трапезы.

Хурма и каркаде

Хурму растереть в пюре и добавить столовую ложку сахарного сиропа. Залить заранее заваренным чаем каркаде, положить дольку лимона и дольку грейпфрута, веточку тимьяна (чабреца). Дать настояться и перелить в прозрачные чашки или стаканы.

Хурма уже одним своим ярким цветом настраивает на позитив. Она придаст сил, прогонит депрессию, позволит быть активным и работоспособным.

Яблочная радость

В посуду, в которой будете готовить чай, положите горсть сушеных яблок, 3 порезанных на небольшие дольки красных яблока, три веточки душицы или тимьяна (чабреца), а также добавьте 2 столовые ложки сахарного сиропа и 2 чайных ложки имбирного. Залейте 1 литром кипятка, дайте настояться и разлейте в прозрачные стаканы. Чай можно украсить мятой, долькой апельсина.

Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие, а значит, и настроение. А имбирь согреет не только тело, но и мысли.

Мятный чай с ягодами

Апельсин порежьте на кружочки, положите в посуду, в которой будете заваривать чай. Добавьте несколько долек лимона, свежую растертую мяту, любые ягоды, звездочку бадьяна, палочку корицы и сахарный сироп по вкусу. Залейте мяту, ягоды и фрукты кипятком (800 мл), дайте настояться.

В высокие стаканы положите по дольке апельсина и лимона, несколько ягод, веточку мяты и налейте чай.

Мятный чай освежает и бодрит, фрукты и ягоды придадут сил, а яркий вкус чая прибавит положительных эмоций и сделает день ярким и продуктивным.

ЧАЙ

Травяные чаи на основе ингредиентов, собранных своими руками, а именно листьев малины и черной смородины, земляники и душицы, мяты и мелиссы, чабреца и лаванды обладают отменным вкусом и приносят огромную пользу. Но про эти рецепты чая мы поговорим в следующей заметке.

Дорогие читатели! Сегодня мы поговорили о ягодных чаях, одним из лучших вариантов чая, в которых содержится прекрасный вкус и витамины, чай по вашему любимому вкусу, с теми ягодами, которые вы больше любите, значит это и есть самый лучший чай, который радует глаз, наслаждает вкусом и согревает душу.

Буду благодарен, если на пишите отзывы, комментарии или свой рецепт чая.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

Ваш sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Интересные рецепты, я вот только не понял, а почему именно сироп надо добавлять? Он как-то влияет на вкусовые качества напитка?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов
      Иван, сироп можно сделать со вкусом и например вы захотели чай с черникой и туда можно добавить сироп с мятой или имбирем ( ведь не всегда, есть под рукой мята или имбирь), а можно просто сахарный сироп, просто вместо сахара (в горячий чай добавить холодного сиропа и получится, чай не сильно горячий).
      Ответить
      1. Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
        SERGMART67, спасибо, теперь понятно
        Ответить
  • Аватар комментатора Валерий Валерий
    Вкусные ягодные чаи, прямо слюной сошелся, пойду и себе заварю.0
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение