Зелень с маслом растительным

ОГОРОД

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Зеленым маслом можно сбрызнуть кубики белого или ржаного хлеба и подсушить их в духовке. Это прекрасная добавка к ароматному бульону или сытным щам. Зеленое масло можно намазывать на батон и хлеб к завтраку или к обеду.

А еще можно пофантазировать, сыграть роль кухонной феи и приготовить этот интересный рецепт с необычными компонентами, чтобы порадовать себя, свою семью и друзей.

Конечно, такое масло можно готовит круглый год, так как в супермаркетах и на рынках продают всевозможную зелень. Но все же самое вкусное и полезное – с добавлением зелени, выращенной своими руками.

Готовим 2 вида зеленого масла – из сливочного и растительного

Зеленое масло на основе растительного

Такое масло хранится в холодильнике до 14 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах. Тем более что рецепт можно повторить в любой момент, благодаря доступности ингредиентов и небольшим временным затратам.

ГУСТОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

На стакан нерафинированного растительного масла вам понадобится несколько пучков зелени. Это может быть зеленый лук и молодая зелень чеснока, петрушка и укроп, кинза и мята. Зелень необходимо измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Затем в блендер добавляется весь объем масла. Смесь следует хорошо взбить, а затем перелить в красивую емкость для хранения. Для особой пикантной нотки добавьте к зелени 2 зубчика чеснока.

А если хочется чего-то необычного, то масло можно приготовить из пряных трав с добавлением специй. Например, взбить в блендере зеленый лук, укроп, розмарин и чабрец с добавлением черного перца. Нравится острое масло? Тогда к зелени добавляется острый красный перец.

В масло можно добавлять свежие анис и фенхель, майоран и любисток, базилик и кресс-салат, а также любые специи по вкусу.

Если вы любите готовить, то вам не составит труда подобрать зелень специально для салатов, рыбы и мяса, а затем измельчить ее для зеленого масла.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Густоту зеленого масла регулируйте самостоятельно. Здесь нет никаких ограничений. Нравится густое, значит, положите в блендер больше зелени. Хочется легкой заправки для салатов, тогда количество зелени уменьшите, зато возьмите больше растительного масла.

Зеленое масло можно готовить на разных основах. Это может быть нерафинированное подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло, а также различные оригинальные масла, такие как горчичное. Но не стоит забывать, что они обладают острым вкусом и ароматом. Все же новые пряные и пикантные нотки им не помешают, наоборот, их вкус раскроется по-новому, новый вкус обретут и блюда, в которые вы их будете добавлять.

Зеленое масло на основе сливочного

В этом рецепте также нет ничего сложного. Качественное сливочное масло смешивается с любимой зеленью, и вот готов вкусный и полезный продукт для бутербродов, жареного и вареного картофеля, овощей, гарниров, пельменей и вареников.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Подготовленную зелень (желательно хорошо просушенную) можно мелко порубить вручную или же слегка измельчить в блендере. Затем зеленую массу смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть. По желанию в масло можно добавить соль, белый или черный перец, чеснок. Зеленое масло хранится в холодильнике.

Набор зелени выбирайте по своим предпочтениям так же, как и для масла на основе растительного. Зеленое масло на основе сливочного можно замораживать брикетом или в маленьких формочках. Поэтому часто хозяйки готовят его в достаточных количествах, чтобы под рукой всегда был этот оригинальный продукт.

Не готовьте зеленое масло на основе спреда, так как польза его сомнительна, да и вкус желает лучшего.

Уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрели тему “Зелень с маслом” растительным и сливочным, надеюсь эта заметка пригодится для разнообразия вкуса ваших любимых блюд и конечно вы сможете подобрать подходящую зелень, которая будет отвечать вашему вкусу. Жду от вас отзывы, комментарии или рецепт.

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

Ваш sergmart67.

Понравилась статья? Поделись!

3 комментария

  • Дмитрий

    Прикольные рецепты, я такое ещё не пробовал. Век живи и учись... Спасибо Сергей!

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо за рецепт зелени с маслом растительным, как-то мы были в Греции, так там на столах стояли в маленьких графинчиках оливковые масла с разными наполнителями: из зелени, чеснока, перца и других. Я тогда решила, что буду дома так делать, но потом забыла, а вы мне напомнили, начну заново так делать

    Ответить
    1. SERGMART67

      Надежда, попробуйте обязательно, это и разнообразия вкуса и витамины

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ЯНДЕКС МЕТРИКА