Зеленое масло из растительного или сливочного масла с петрушкой, укропом, кинзой ...

Зелень для масла
Обновлено:

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Зеленым маслом можно сбрызнуть кубики белого или ржаного хлеба и подсушить их в духовке. Это прекрасная добавка к ароматному бульону или сытным щам. Зеленое масло можно намазывать на батон и хлеб к завтраку или к обеду.

А еще можно пофантазировать, сыграть роль кухонной феи и приготовить этот интересный рецепт с необычными компонентами, чтобы порадовать себя, свою семью и друзей.

Конечно, такое масло можно готовит круглый год, так как в супермаркетах и на рынках продают всевозможную зелень. Но все же самое вкусное и полезное – с добавлением зелени, выращенной своими руками.

Зеленое масло на основе растительного

Друзья, я не буду расписывать всю пользу зелени для здоровья человека, Вы и так знаете, что петрушка, кинза, укроп и т.д. содержит большое количества полезных микроэлементов и витаминов.

Можно было бы написать, как полезна петрушка или кинза для мужчин, сколько и какае витмины они содержат, но я предлагаю сразу передти к рецептам, надеюсь Вы не против?

Такое масло хранится в холодильнике до 14 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах. Тем более что рецепт можно повторить в любой момент, благодаря доступности ингредиентов и небольшим временным затратам.

Подсолнечное масло с зеленью

На стакан нерафинированного растительного масла вам понадобится несколько пучков зелени. Это может быть зеленый лук и молодая зелень чеснока, петрушка и укроп, кинза и мята.

Зелень необходимо измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Затем в блендер добавляется весь объем масла. Смесь следует хорошо взбить, а затем перелить в красивую емкость для хранения.

Для особой пикантной нотки добавьте к зелени 2 зубчика чеснока.

А если хочется чего-то необычного, то масло можно приготовить из пряных трав с добавлением специй. Например, взбить в блендере зеленый лук, укроп, розмарин и чабрец с добавлением черного перца.

Нравится острое масло? Тогда к зелени добавляется острый красный перец.

В масло можно добавлять свежие анис и фенхель, майоран и любисток, базилик и кресс-салат, а также любые специи по вкусу.

Если вы любите готовить, то вам не составит труда подобрать зелень специально для салатов, рыбы и мяса, а затем измельчить ее для зеленого масла.

Зелень и подсолнечное масло

Густоту зеленого масла регулируйте самостоятельно. Здесь нет никаких ограничений. Нравится густое, значит, положите в блендер больше зелени. Хочется легкой заправки для салатов, тогда количество зелени уменьшите, зато возьмите больше растительного масла.

Зеленое масло можно готовить на разных основах. Это может быть нерафинированное подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло, а также различные оригинальные масла, такие как горчичное.

Не стоит забывать, что они обладают острым вкусом и ароматом. Все же новые пряные и пикантные нотки им не помешают, наоборот, их вкус раскроется по-новому, новый вкус обретут и блюда, в которые вы их будете добавлять.

Сливочное зеленое масло

В этом рецепте также нет ничего сложного. Качественное сливочное масло смешивается с любимой зеленью, и вот готов вкусный и полезный продукт для бутербродов, жареного и вареного картофеля, овощей, гарниров, пельменей и вареников.

Сливочное масло с зеленью

Подготовленную зелень (желательно хорошо просушенную) можно мелко порубить вручную или же слегка измельчить в блендере. Затем зеленую массу смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть.

По желанию в масло можно добавить соль, белый или черный перец, чеснок. Зеленое масло хранится в холодильнике.

Набор зелени выбирайте по своим предпочтениям так же, как и для масла на основе растительного. Зеленое масло на основе сливочного можно замораживать брикетом или в маленьких формочках. Поэтому часто хозяйки готовят его в достаточных количествах, чтобы под рукой всегда был этот оригинальный продукт.

Не готовьте зеленое масло на основе спреда, так как польза его сомнительна, да и вкус желает лучшего.

Вывод о зеленом масле

Уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрели тему “Зелень с маслом” растительным и сливочным, надеюсь эта заметка пригодится для разнообразия вкуса ваших любимых блюд и конечно вы сможете подобрать подходящую зелень, которая будет отвечать вашему вкусу.

Жду от вас отзывы, комментарии или рецепт, возможно Вы делаете зеленое масло по своему рецепту и хотелось бы знать, а Вы делаете такое масло?

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках, а так же делайте репосты, делитесь с друзьями.

Ваш sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

27 комментариев

  • Аватар комментатора Евгения Евгения
    Сергей, спасибо за идею, я обязательно этим воспользуюсь
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Евгения, большое спасибо за комментарий, рецепт прост, но зато вкусы можно сделать разные, да и зелень полезна для организма

      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Сергей! Оригинальный рецепт и очень полезное блюдо! Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Ирина, благодарю Вас за отклик, полностью с Вами согласен, сыр полезный продукт и много чего можно с ним приготовить

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Сливочное масло с зеленью делаю давно. А вот про растительное масло даже не слышала. Надо обязательно попробовать. Спасибо, Сергей как всегда за великолепные рецепты.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Валентина, это вам спасибо за комментарий, растительное масло тоже хорошо идет для заправки селедочки, картошки кругляшом, салатов, попробуйте.

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Сергей, действительно хорошая идея приготовить зелень с растительным и сливочным маслом. Иногда её очень много, поэтому сейчас рецепт как раз кстати. Спасибо, что поделились!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Наталья, большое спасибо за комментарий, да сейчас сезон, зелени в изобилии, кто то сушит, кто то замораживает, а почему масло не сделать

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Сергей, спасибо, и полезно и интересно. Никогда еще не готовила зеленого масла, нужно попробовать!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Ольга, благодарю за комментарий, попробуйте возможно понравится

      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Утышев Александр Утышев
    Я люблю масло с зеленью, только заметил, что оно долго не хранится. Делаю объемы, которые за день-полтора съем.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Александр, спасибо большое за комментарий, я сам люблю сливочное масло с зеленью по утрам, а растительное масло использую реже и то только когда овощной салат или отварную картошку цельную

      Ответить
  • Аватар комментатора Евгений Евгений
    Рецепт получился проще не куда, надо попробовать с оливковым или с нерафенированным подсолнечным
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Евгений, спасибо за комментарий, рецепт прост, но полезен, с каким маслом сделать дело вкуса, с оливковым не делал, а с душистым подсолнечным делал, очень ароматное и вкусное

      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Сергей, интересная идея сделать зеленое масло, но для приготовления еды никогда так не делала. Зато настаивала травы (какие у меня были) в масле, и потом процеживала, а зимой смазывала таким маслом кожу рук и лица.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Алла, благодарю за отклик, а мне нравится зеленое масло на основе сливочного, хорошо с утра бутерброд съесть

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Вау! Как просто и как полезно! Рецепты зелени с маслами понравились и я однозначно воспользуюсь ими. Сергей спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Нина Михайловна, большое спасибо за комментарий, действительно все просто, но полезно, особенно если остаются стебли от зелени, многие выбрасывают, а тут просто пропустил их через блендер да залил маслом, получается душистая, полезная приправа

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Иногда остается зелень, не знаешь куда ее деть. Сергей, спасибо за идею приготовить зеленое масло, попробую сделать его на основе сливочного масла, да и завтраки будут полезнее и хранить удобно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Сергей Мартынов Сергей Мартынов

      Галина, спасибо за комментарий, я тоже делаю зеленое масло на основе сливочного, с утра хорошо сделать бутерброд с таким маслом, а вот на растительном масле редко делаю, как то зелень и так хорошо идет.

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение